https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23178Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Alves, Jéssica Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2018-11-06 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Jéssica Barbosa. Respiração bucal: manifestações bucofaciais e sua relação com a mordida aberta anterior. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Predominant mouth breathing is a multicausal problem. During the growth phase, chronic mouth breathing may negatively influence craniofacial growth and development by altering maxillary, mandibular, facial height, dental arches, and labial and lingual functions. Objectives: To obtain, through a literature review, the main dentofacial characteristics of patients with predominant mouth breathing, as well as their relationship with the anterior open bite. Methodology: This study was carried out through a review of the literature on the diagnosis and treatment of patients with predominant mouth breathing, differential diagnosis and therapeutic possibilities of patients with anterior open bite from oral habits related to non-nutritive sucking predominant mouth breathing. Discussion: The predominant mouth breathing is characterized by the presence of obstacles that impede or hinder the passage of air through the upper airways, the individual will breathe through the mouth and consequently may present changes in the stomatognathic system and impair correct craniofacial growth and development. The anterior open bite is one of the malocclusions with greater aesthetic-functional impairment, besides dental and skeletal alterations. It can develop from several etiological factors, such as mouth breathing and digital suction. Conclusion: Due to its multi-causality and its various consequences, Predominant Oral Breathing should be diagnosed early and treated by a multiprofessional team. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Respiração bucal | pt_BR |
| dc.subject | Más oclusões | pt_BR |
| dc.subject | Mordida aberta | pt_BR |
| dc.subject | Mouth breathing | pt_BR |
| dc.subject | More occlusions | pt_BR |
| dc.subject | Bite open | pt_BR |
| dc.title | Respiração bucal: manifestações bucofaciais e sua relação com a mordida aberta anterior | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alcântara, Ronan Machado de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Introdução: A respiração bucal predominante é um problema multicausal. Durante a fase de crescimento a respiração bucal crônica pode influenciar negativamente o crescimento e desenvolvimento craniofacial alterando a morfologia maxilar, mandibular, altura facial, arcos dentários e funções labial e lingual. Objetivos: Obter por meio de revisão de literatura as principais características dentofaciais dos pacientes portadores de respiração bucal predominante, bem como sua relação com a mordida aberta anterior. Metodologia: O trabalho foi realizado por meio de uma revisão da literatura sobre o diagnóstico e tratamento de pacientes com respiração bucal predominante, diagnóstico diferencial e possibilidades terapêuticas de pacientes portadores de mordida aberta anterior proveniente de hábitos bucais relacionados com a sucção não nutritiva daqueles oriundos da respiração bucal predominante. Discussão: A respiração bucal predominante é caracterizada pela presença de obstáculos que impedem ou dificultam a passagem de ar pelas vias aéreas superiores, o indivíduo passará a respirar pela boca e consequentemente poderá apresentar alterações no sistema estomatognático e prejudicar o correto crescimento e desenvolvimento craniofacial. A mordida aberta anterior é uma das más oclusões de maior comprometimento estético-funcional, além das alterações dentárias e esqueléticas. Ela pode se desenvolver a partir de diversos fatores etiológicos, tais como a respiração bucal e sucção digital. Conclusão: Devido à sua multicausalidade e suas várias consequências, a Respiração Bucal Predominante deve ser diagnosticada precocemente e tratada por uma equipe multiprofissional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ORTODONTIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Respiraçãobucalmanifestações.pdf | TCC - Odontologia | 1.39 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.