https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23140
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Reabilitação estética do sorriso com restaurações cerâmicas |
Author: | Leão, Karoline Rodrigues |
First Advisor: | Soares, Paulo Vinicius |
First coorientator: | Cardoso, Igor Oliveiros |
First member of the Committee: | Barbosa, Gabriella Lopes de Rezende |
Second member of the Committee: | Souza, Neila Paula de |
Summary: | O presente estudo tem como objetivo apresentar um relato de caso clínico de reabilitação estética do sorriso com laminados cerâmicos minimamente invasivos, descrevendo o protocolo clínico desde o planejamento à reabilitação definitiva. Paciente do sexo feminino, A.R.F, 48 anos, compareceu à Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Uberlândia (FOUFU), queixando-se de diastemas entre os dentes anteriores superiores, além de ter os elementos dentários curtos e com restaurações insatisfatórias em resina composta. Diante do quadro clínico observado, confeccionaram-se laminados cerâmicos a base de dissilicato de Lítio para os elementos dentais 14-24, após cirurgia periodontal. A utilização de cerâmicas a base de dissilicato de Lítio mostrou-se como excelente alternativa para reabilitação estética e funcional do sorriso. Assim como o emprego de cimentos resinosos e da técnica de fixação autoadesiva, os quais otimizaram o tempo clínico. |
Abstract: | The present study aims to present a case report of esthetic smile rehabilitation with minimally invasive approach, describing the clinical protocol from planning to final rehabilitation. A female patient, A.R.F, 48-years-old, was referred toCollege of Dentistry of the Federal University of Uberlândia (FOUFU), complaining of diastema between upper anterior teeth, besides having short dental elements and with unsatisfactory restorations in composite resin. Therefore, Lithium-disilicate-based ceramicscrowns were made for dental elements 14-24 after periodontal surgery. The use of Lithium-disilicate-based ceramics proved to be an excellent alternative for esthetic and functional smile rehabilitation. As well as the use of self-adhesive resin cements and the fixation technique which improved the clinical time demanded. |
Keywords: | Cerâmica Reabilitação Estética Ceramic Rehabilitation Esthetic |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | LEÃO, Karoline Rodrigues. Reabilitação estética do sorriso com restaurações cerâmicas. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23140 |
Date of defense: | 27-Jan-2019 |