DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Jéssica Gabriela-
dc.date.issued: 2017-12-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Jéssica Gabriela. Escherichia coli ENTEROHEMORRÁGICA (EHEC) TRANSMITIDA PELOS ALIMENTOS: REVISÃO. 2017. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: Escherichia coli is usually associated with food infections in humans, being transmitted by ingestion of contaminated foods. Among the serotypes that cause more severe conditions, strains classified as enterohemorrhagic (EHEC) are highlighted. The objective of this study was to review the epidemiological characteristics of enterohemorrhagic E. coli, contributing to a better understanding of the food involved, transmission routes, symptoms, diagnosis, prophylaxis and treatment. The most involved serovar in human disease is O157, whose main reservoir is the intestinal tract of cattle, but other foods such as unpasteurized milk and its derivatives, vegetables and processed foods are also involved in outbreaks. EHEC causes severe gastroenteritis, which can lead to complications such as Hemolytic Uremic Syndrome. Foodborne infections caused by EHEC pose a health risk to the population, and these micro-organisms should be monitored frequently. Good hygiene practices, as well as quality employment tools, can lessen the danger of cross-contamination and human infection.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Escherichia coli
dc.subject: EHECpt_BR
dc.subject: Doenças transmitidas pelos alimentos
dc.subject: Surtos Alimentares
dc.subject: Foodborne Diseases
dc.subject: Food outbreaks
dc.title: Escherichia coli enterohemorrágica (Ehec) transmitida pelos alimentos: revisão
dc.title.alternative: Escherichia coli enterohemorrhagic (Ehec) transmitted by food: review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Mendonça, Eliane Pereira-
dc.contributor.advisor1: Rossi, Daise Aparecida-
dc.contributor.referee1: Carrijo, Kênia de Fátima-
dc.contributor.referee2: Monteiro, Guilherme Paz-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Escherichia coli é habitualmente associada às infecções alimentares em humanos, sendo transmitida pela ingestão de alimentos contaminados. Dentre os sorotipos causadores de quadros mais graves destacam-se as linhagens classificadas como enterohemorrágicas (EHEC). Objetivou-se revisar características da epidemiologia de E. coli enterohemorrágica, contribuindo para uma maior compreensão sobre os alimentos envolvidos, vias de transmissão, sintomas, diagnóstico, profilaxia e tratamento. O sorovar mais envolvido na doença humana é o O157, cujo reservatório principal é o trato intestinal dos bovinos, porém outros alimentos como leite não pasteurizado e seus derivados, vegetais e alimentos processados também estão envolvidos em surtos. EHEC causa gastroenterite grave, que pode levar a complicações como a síndrome Urêmica Hemolítica. As infecções alimentares causadas por EHEC representam um risco a saúde da população, e estes micro-organismos devem ser frequentemente monitorados. Boas práticas de higiene, bem como o emprego ferramentas de qualidade, podem diminuir o perigo de contaminação cruzada e da infecção humana.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 21
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR