Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23096
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSilva, Jéssica Gabriela-
dc.date.accessioned2018-11-29T21:54:54Z-
dc.date.available2018-11-29T21:54:54Z-
dc.date.issued2017-12-20-
dc.identifier.citationSILVA, Jéssica Gabriela. Escherichia coli ENTEROHEMORRÁGICA (EHEC) TRANSMITIDA PELOS ALIMENTOS: REVISÃO. 2017. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/23096-
dc.description.abstractEscherichia coli is usually associated with food infections in humans, being transmitted by ingestion of contaminated foods. Among the serotypes that cause more severe conditions, strains classified as enterohemorrhagic (EHEC) are highlighted. The objective of this study was to review the epidemiological characteristics of enterohemorrhagic E. coli, contributing to a better understanding of the food involved, transmission routes, symptoms, diagnosis, prophylaxis and treatment. The most involved serovar in human disease is O157, whose main reservoir is the intestinal tract of cattle, but other foods such as unpasteurized milk and its derivatives, vegetables and processed foods are also involved in outbreaks. EHEC causes severe gastroenteritis, which can lead to complications such as Hemolytic Uremic Syndrome. Foodborne infections caused by EHEC pose a health risk to the population, and these micro-organisms should be monitored frequently. Good hygiene practices, as well as quality employment tools, can lessen the danger of cross-contamination and human infection.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectEHECpt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas pelos alimentospt_BR
dc.subjectSurtos Alimentarespt_BR
dc.subjectFoodborne Diseasespt_BR
dc.subjectFood outbreakspt_BR
dc.titleEscherichia coli enterohemorrágica (Ehec) transmitida pelos alimentos: revisãopt_BR
dc.title.alternativeEscherichia coli enterohemorrhagic (Ehec) transmitted by food: reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Mendonça, Eliane Pereira-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0719310055171305pt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Daise Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7469197774289125pt_BR
dc.contributor.referee1Carrijo, Kênia de Fátima-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6040740243672656pt_BR
dc.contributor.referee2Monteiro, Guilherme Paz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8650262489727389pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2051973093738939pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEscherichia coli é habitualmente associada às infecções alimentares em humanos, sendo transmitida pela ingestão de alimentos contaminados. Dentre os sorotipos causadores de quadros mais graves destacam-se as linhagens classificadas como enterohemorrágicas (EHEC). Objetivou-se revisar características da epidemiologia de E. coli enterohemorrágica, contribuindo para uma maior compreensão sobre os alimentos envolvidos, vias de transmissão, sintomas, diagnóstico, profilaxia e tratamento. O sorovar mais envolvido na doença humana é o O157, cujo reservatório principal é o trato intestinal dos bovinos, porém outros alimentos como leite não pasteurizado e seus derivados, vegetais e alimentos processados também estão envolvidos em surtos. EHEC causa gastroenterite grave, que pode levar a complicações como a síndrome Urêmica Hemolítica. As infecções alimentares causadas por EHEC representam um risco a saúde da população, e estes micro-organismos devem ser frequentemente monitorados. Boas práticas de higiene, bem como o emprego ferramentas de qualidade, podem diminuir o perigo de contaminação cruzada e da infecção humana.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseMedicina Veterináriapt_BR
dc.sizeorduration21pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
EscherichiaColiEnterohemorragica.pdf701.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.