https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22977Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Felipe, Ester Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2018-06-21 | - |
| dc.identifier.citation | FELIPE, Ester Ferreira. Meta-análise em estimativas de herdabilidade de características de crescimento em bovinos da raça nelore. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | There is a great difference of results between the articles in the literature about growth traits heritability in beef cattle, and it is important to make a meta-analysis to indicate the magnitude of heritabilities in the assessed populations and obtain a better estimated overall value. This work aimed to make a meta-analysis to heritabilities of birth weight (PN), weaning weight (PD), 365-days weight (PA) and yearling weight (PS) and to discover a more secure overall reference for heritabilities of these traits. A total of 65 studies were selected with 215 heritability estimates as follows: 29 heritability estimates of birth weight, 74 weaning weight, 36 estimates for 365-days weight and 76 yearling weight. Afterwards, each work data was collected and had its quality evaluated, the results were assessed and synthesized and the data collected were interpreted and its research results were presented. Data from animals with 205 to 240 days were used as a pattern for weaning weight and 450 to 550 days for yearling weight, which are considered standard values in the selected studies. The combined heritabilities of birth weight (PN), weaning weight (PD), 365-days weight (PA), and yearling weight (PS) estimated by this study were 0,35, 0,24, 0,31 and 0,39, respectively. The PN, PA and PS can be considered highly inheritable, whereas PD can be considered moderately inheritable. Therefore, they can be used as selection criteria by farmers because they will allow a genetic and productive development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estimativa combinada | pt_BR |
| dc.subject | Nelore | pt_BR |
| dc.subject | Parâmetros genéticos | pt_BR |
| dc.subject | Revisão quantitativa | pt_BR |
| dc.subject | Combined estimate | pt_BR |
| dc.subject | Genetic parameters | pt_BR |
| dc.subject | Quantitative review | pt_BR |
| dc.title | Meta-análise em estimativas de herdabilidade de características de crescimento em bovinos da raça nelore | pt_BR |
| dc.title.alternative | Meta-analysis on estimates of growth traits heritability in Nelore cattle | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Natascha Almeida Marques da | - |
| dc.contributor.referee1 | Faria, Carina Ubirajara de | - |
| dc.contributor.referee2 | Moraes, Giovanna Faria de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Existe uma grande diferença de resultados entre os artigos presentes na literatura que tratam sobre as herdabilidades das características de crescimento de bovinos de corte, é interessante fazer uma meta-análise para indicar a magnitude das herdabilidades nas populações analisadas e obter um valor geral melhor estimado. Este trabalho teve como objetivo realizar uma meta-análise para as herdabilidades de peso ao nascimento (PN), peso à desmama (PD), peso ao ano (PA) e peso ao sobreano (PS) e descobrir uma referência geral mais segura das herdabilidades dessas características. Foram selecionados 65 trabalhos, um total de 215 estimativas de herdabilidade, sendo 29 estimativas de herdabilidade de PN, 74 de PD, 36 de PA e 76 de PS. Posteriormente, fez-se a coleta das informações de cada estudo, avaliou a qualidade dos estudos, analisou e sintetizou os resultados dos estudos, fez-se a interpretação dos dados coletados e a apresentação dos resultados da pesquisa. Para peso ao desmame e peso ao sobreano foi utilizado dados de animais com 205 dias a 240 dias de idade e com 450 dias a 550 dias de idade, respectivamente, que são consideradas idades padrões nos trabalhos coletados. As herdabilidades combinadas de PN, PD, PA e PS estimadas por esse trabalho foram de 0,35, 0,24, 0,31 e 0,39, respectivamente. O PN, PA e PS podem ser consideradas altamente herdáveis e o PD moderadamente herdável. Portanto, podem ser utilizadas como critérios de seleção pelos produtores, porque elas trarão um grande avanço genético e produtivo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |