Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22941
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSá, Gabriela Cristina de-
dc.date.accessioned2018-11-21T20:19:09Z-
dc.date.available2018-11-21T20:19:09Z-
dc.date.issued2018-11-01-
dc.identifier.citationSÁ, Gabriela Cristina de. Estimativa de perdas na colheita mecanizada de café em diferentes rotações do cilindro derriçador. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22941-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRotaçãopt_BR
dc.subjectDespreendimento dos frutospt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.titleEstimativa de perdas na colheita mecanizada de café em diferentes rotações do cilindro derriçador;pt_BR
dc.title.alternativeEstimation of losses in the mechanized harvest of coffee at different revolutions of the derrick cylinder;pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alvarenga, Cleyton Batista de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.dopt_BR
dc.contributor.referee1Rinaldi, Paula Cristina Natalino-
dc.contributor.referee2Zampiroli, Renan-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8271036J4pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoNas últimas décadas, o processo de mecanização da colheita tornou-se um avanço para a produção, uma vez que garante a redução do preço de aquisição garantindo aos pequenos e grandes produtores maior rapidez e agilidade no processo. A derriça dos frutos pela máquina é realizada pelo mecanismo de vibrações mecânicas das hastes, ou varetas, sustentadas por dois cilindros laterais que envolvem as plantas. A busca pela melhor adequação da colhedora, visa evitar a perda de frutos na planta e no chão. Por esse motivo os cafeicultores buscam pela eficiência no processo de colheita, visando a redução de perdas. Neste sentido, o presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estimar as perdas na colheita mecanizada de frutos de café nas rotações de 860 rpm e 900 rpm. O experimento foi conduzido na Fazenda Tabatinga, situada no município de Indianópolis, região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais. A área experimental é composta pela variedade Topázio, com espaçamento de 3,8 x 0,8 m. A bloco foi formada por seis ruas dispostas aleatoriamente no talhão, das quais foram selecionadas 10 plantas para a colheita mecanizada, e cinco plantas anteriores e cinco posteriores para a quantificação da carga pendente, com duas repetições por rua. O experimento foi instalado no delineamento de blocos ao acaso com 6 repetições. Para a colheita mecanizada foi utilizada colhedora de arrasto, marca Jacto, modelo KTR 3.500. Para tracionar a colhedora foi utilizado um trator da marca Massey Ferguson, modelo 4275, com tração 4x2 TDA, com velocidade de trabalho de 1,3 km h-1, nas rotações de 860 rpm e 900 rpm. A carga pendente média da lavoura apresentou um alto rendimento da lavoura no ano. Para o fator rotação não foi observado efeito significativo para as características avaliadas. No entanto para se obter uma saca de 60 kg de café beneficiado a rotação de 860 rpm, proporcionou um incremento de 9,65% de rendimento quando comparada a 900 rpm.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROSpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
EstimativaPerdasColheita.pdf280.21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.