https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22877Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Santos, Mirele Scandiuzzi dos | - |
| dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Mirele Scanduizzi dos. Aplicação da metodologia DMAIC na logística reversa de embalagens de óleos lubrificantes: Ecoponto de Ituiutaba-MG. 2018. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper has verified, through performance indicators, the application of the reverse logistics in lubricant packings at a collect point in Ituiutaba-MG. Using the method of search-action, quality tools were used and structured with in DMAIC steps. To assistance and guide the study, it has used a Flow Chart, Pareto Diagram, Current Reality Tree (CRT), Cause and Effect Diagram, Goal Question Metric (GQM), Benchmarking and 5W1H tool. The Ecoponto covers companies in the packaging sector of lubricating oils that need the collection of waste, such as mechanical workshops, grinders, turners and auto centers. In the region, there are 120 companies registered at the city hall in the sector without correctly allocating their waste. Of this total, 28% are served by the project, that is, 34 companies. In 10 months of operation, 31,361 empty packings of lubricating oils were destined properly, being maintained an average of approximately 3,000 containers per month. With the performance indicators identified and monitored, it was possible to increase the frequency of discard, the invoices were delivered in time, besides those improvements were proposed when the difficulties appeared during the study. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Logística reversa | pt_BR |
| dc.subject | Reverse logistic | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Performance Indicators | pt_BR |
| dc.subject | Óleo lubrificante | pt_BR |
| dc.subject | Lubricant | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da metodologia DMAIC na logística reversa de embalagens de óleos lubrificantes: ecoponto de Ituiutaba-MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4267268H0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Fernando de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4258494T4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4203487J3 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho verificou, através de indicadores de desempenho, a aplicação da logística reversa de embalagens de óleos lubrificantes em um ponto de coleta situado em Ituiutaba-MG. Por meio do método de pesquisa-ação, ferramentas da qualidade foram utilizadas e estruturadas dentro das etapas do DMAIC. Para auxílio e direcionamento no estudo, empregou-se como ferramentas o Fluxograma, Diagrama de Pareto, Árvore da Realidade Atual (ARA), Diagrama de Causa e Efeito, Goal Question Metric (GQM), Benchmarking e Ferramenta 5W1H. O Ecoponto abrange empresas do setor de embalagem de óleos lubrificantes que carecem da coleta dos resíduos, como oficinas mecânicas, retíficas, torneadoras e auto centers. Na região, existem cerca de 120 estabelecimentos cadastrados junto à Prefeitura no setor sem destinar corretamente seus resíduos. Deste total, 28% são atendidos pelo projeto, ou seja, 34 empresas. Em 10 meses de funcionamento, 31.361 embalagens vazias de óleos lubrificantes foram destinadas adequadamente, sendo mantida uma média de aproximadamente 3.000 vasilhames por mês. Com os indicadores de desempenho identificados e monitorados, conseguiu-se aumentar a frequência de descarte, a assiduidade na entrega das notas fiscais de compras, além de propor melhorias à medida que dificuldades foram encontradas no decorrer do estudo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 79 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AplicaçãoMetodologiaDmaic.pdf | TCC | 1.75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.