Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22847
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Estudo das propriedades lectínicas, tóxicas e hemolíticas do fruto de Caryocar brasiliensis
Author: Santiago, Fernanda Maria
First Advisor: Mineo, José Roberto
First coorientator: Souza, Maria Aparecida de
First member of the Committee: Souza, Maria Aparecida de
Second member of the Committee: Favoreto Júnior, Sílvio
Summary: Os objetivos deste trabalho foram: isolar e caracterizar as proteínas do extrato do endocarpo de Caryocar brasiliensis; analisar a presença de propriedade aglutinante dos extratos proteicos do endocarpo de C. brasiliensis, através da técnica de hemaglutinação ativa; analisar em cultura de células a capacidade de macrófagos peritoniais ativados em estimular a produção de óxido nítrico na presença do extrato de C. brasiliensis; avaliar a presença de efeitos tóxicos do extrato de C. brasiliensis sobre células eucarióticas, mensurando-se atividade lítica em culturas de células ou em modelo in vivo; analisar a presença in vivo e in vitro de C. brasiliensis sobre o citoesqueleto de Toxoplasma gondii, com interferência nos mecanismos de aderência e invasão deste parasita à célula hospedeira.
Keywords: pequi
imunologia
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::IMUNOLOGIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SANTIAGO, Fernanda Maria. Estudo das propriedades lectínicas, tóxicas e hemolíticas do fruto de Caryocar brasiliensis. 1998. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 1998.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22847
Date of defense: 22-Dec-1998
Appears in Collections:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EstudoPropriedadesLectínicas.pdf4.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.