Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise da percepção dos estudantes universitários frente as estratégias de marketing (composto mercadológico) empregadas pelas empresas do setor supermercadista na cidade de Ituiutaba-MG.
Alternate title (s): Analysis of university students' perception of the marketing strategies (market mix) employed by companies in the supermarket sector in the city of Ituiutaba-MG.
Author: Silva, Éfson Firmino da
First Advisor: Delfino, Alzemar José
Second member of the Committee: Borges, Alex F
Third member of the Committee: Silva, Jussara Goulart da
Summary: No cenário atual as empresas devem identificar os fatores que interferem no processo de decisão de compra dos consumidores. O objetivo geral é analisar a percepção dos estudantes universitários frente as estratégias de marketing (composto mercadológico) empregadas pelas empresas do setor supermercadista na cidade de Ituiutaba-MG. Em outras palavras, qual dos componentes (produto, preço, promoção e praça) apresenta maior relevância para os universitários que estudam na FACES-UFU. Foi utilizada na pesquisa de campo, uma abordagem quantitativa, para viabilizar a análise do tema proposto. A amostra foi por conveniência, com 104 respondentes, e a técnica utilizada na coleta de dados foi à aplicação de questionários estruturados. Foi identificado que a estratégia de produto e preços tem mais relevância na percepção dos consumidores.
Abstract: In the current scenario, companies must identify the factors that interfere with the consumer purchasing decision process. The general objective of this work is to analyze which of the components (product, price, promotion and market) of the marketing strategy employed by the companies of the supermarket sector in the city of ItuiutabaMG, presents more revelation for the students of Administration, Production Engineering of the Federal University of Uberlândia - UFU, Pontal campus. It was used in field research, a quantitative approach, to make feasible the analysis of the proposed theme. The sample was random, with 104 respondents, and the technique used in the data collection was the application of structured questionnaires. It was identified that the product and price strategy has more impact on consumer perception.
Keywords: Composto mercadológico
Estratégia de marketin
4Ps
Supermercado
Percepção dos consumidores
Varejo
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Éfson Firmino da. Análise da percepção dos estudantes universitários frente as estratégias de marketing (composto mercadológico) empregadas pelas empresas do setor supermercadista na cidade de Ituiutaba-MG. 2018. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22796
Date of defense: 3-Jul-2018