DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moura, Marcela Cecília Siqueira Santos de-
dc.date.issued: 2018-08-27-
dc.identifier.citation: MOURA, Marcela Cecília Siqueira Santos de. A tutela da afetividade nas relações familiares. 2018. 105 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.968
dc.description.abstract: The present study aims to discuss affectivity as a factor of protection to family entities, listing the institutes now oriented and highlighting the need for more and more affection to be a preconquering element of family demands, as a preponderant factor for the future consequences of Family Law. Through the deductive and argumentative methods, research begins with the generality of family models and reaches affection as value and vector, drawing a parallel between the family models and the respective incidence of affection, noting the mismatch between the rapidity of social changes and the corresponding stagnation of the law, failing to keep up with all the news and generating distarte damages and injustices in relation to relations not protected by law, but of great social relevance. In the end, it will be concluded that family entities need to be protected more by the principles of legislation than the legislation itself, given that in the context of the family new social models of family entities have emerged and emerge, formed in the absence of legislation and which generate claims of legal effects arising from any family, causing their members to have to assist the judiciary to see the rights recognized and protected.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Direito
dc.subject: Família
dc.subject: Afeto
dc.subject: Princípio
dc.subject: Afetividade
dc.subject: Consequencialismo
dc.subject: Right
dc.subject: Families
dc.subject: Affection
dc.subject: Principle
dc.subject: Consequentialism
dc.subject: Direito de família
dc.title: A tutela da afetividade nas relações familiares
dc.title.alternative: The affectivity protect in family relationships
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Rosa, Luiz Carlos Goiabeira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4175301P8
dc.contributor.referee1: Ferreira, Keila Pacheco-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139960D5
dc.contributor.referee2: Santos, Romualdo Baptista dos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4284198E4
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O presente estudo visa a discorrer sobre a afetividade enquanto fator de proteção às entidades familiares, elencando os institutos ora norteados e destacando a necessidade de cada vez mais o afeto ser elemento preconizador das demandas familiares, como fator preponderante para as consequências futuras do Direito das Famílias. Por meio dos métodos dedutivo e argumentativo, a pesquisa inicia-se pela generalidade dos modelos familiares e chega ao afeto enquanto valor e vetor, traçando-se para tanto um paralelo entre os modelos familiares e a respectiva incidência do afeto, constatando-se o descompasso entre a rapidez das mudanças sociais e a respectiva estagnação da lei, não conseguindo acompanhar todas as novidades e gerando destarte prejuízos e injustiças no que tange às relações não tuteladas pelo Direito, mas de grande relevância social. Ao fim, concluir-se-á pela necessidade de se proteger as entidades familiares mais pela principiologia do que a legislação propriamente dita, dado que, no contexto da família, surgiram e surgem novos modelos sociais de entidade familiar, formados à míngua de legislação e que geram pretensões de efeitos jurídicos decorrentes de qualquer família, fazendo com que os seus integrantes tenham que se socorrer ao judiciário para verem os direitos reconhecidos e resguardados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Direito
dc.sizeorduration: 106
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.968
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-