https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22528
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gomes, Winnie Liliane Defino | - |
dc.date.issued | 2018-07-03 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Winnie Liliane Defino. Personas: dimensões ficcionais do retrato. 2018. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work brings the studies related to my artistic project, which resulted in a series of portraits, entitled Personas:fictional dimensions of portrait. This project is a serie about six portraits, each one depicting a character from the science fiction literature, conceived by photography and computing tools. The monograph presents the theorical questions about this artistic work and tries to comprehend deeply the portrait by its ambivalence between verisimilitude and possible fictional extensions. Throughout the research the topics of identity and fictions are discussed, trying to understand their relations with the portrait. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.subject | identity | pt_BR |
dc.subject | Retrato | pt_BR |
dc.subject | portrait | pt_BR |
dc.subject | Ficção | pt_BR |
dc.subject | fiction | pt_BR |
dc.subject | Arte digital | pt_BR |
dc.subject | digital art | pt_BR |
dc.title | Personas: dimensões ficcionais do retrato | pt_BR |
dc.title.alternative | Personas: fictional dimensions of portraiture | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Kerinska, Nikoleta Tzvetanova | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778789H7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Brandão, Ronaldo Macedo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758463T3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Paula, Douglas de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737992E6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho relata os estudos correlatos à minha produção artística, que teve como resultado uma série de retratos, denominada Personas: dimensões ficcionais do retrato. Trata-se de seis retratos de herois da literatura de ficção científica, criados por meio da fotografia e das ferramentas computacionais. A monografia apresenta os questionamentos teóricos referentes a esse projeto artístico e aborda busca o retrato mais profundamente o retrato a partir de sua ambivalência entre verossimilhança e possíveis desdobramentos ficcionais. Ao longo da pesquisa são discutidos conceitos como identidade e ficção, ao mesmo tempo em que se tenta compreender suas relações com o retrato. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 79 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |