https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22470Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Freitas Filho, Welerson | - |
| dc.date.issued | 2018-06-20 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS FILHO, Welerson. Sob a sombra do ator: a formação e treinamento do ator no Teatro de Sombras. 2018. 194 f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1411. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research proposes to study the process of formation and training of the actor in the Shadows Theater as well as to identify the fundamentals and principles necessary for the work with the language. For this research, which is exploratory and qualitative, two procedures were approached: bibliographical research focusing on the study of Shadows Theater, the formation of the actor in the Puppertry and the practices and concepts of actor training in the 20th Century and 21th; and the case study of Cia. Karagözwk (PR) and Cia. Lumiato (DF) that work specifically with the artistic modality of the Shadow Theater. Investigations and dialogues about the formation and training procedures addressed by the two companies result in a collaborative study to fill gaps in theatrical studies of the actor's work. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teatro de sombras | pt_BR |
| dc.subject | Shadow theater | pt_BR |
| dc.subject | Artes cênicas | pt_BR |
| dc.subject | Performing arts | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Theater | pt_BR |
| dc.subject | Treinamento | pt_BR |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.subject | Atores | pt_BR |
| dc.subject | Actors | pt_BR |
| dc.subject | Ator | pt_BR |
| dc.subject | Actor | pt_BR |
| dc.subject | Atores - Formação profissional | pt_BR |
| dc.subject | Teatro - Linguagem | pt_BR |
| dc.title | SOB A SOMBRA DO ATOR: A formação e treinamento do ator no Teatro de Sombras. | pt_BR |
| dc.title.alternative | UNDER THE SHADOW OF THE ACTOR: The training of the actor in the Shadows Theater. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Piragibe, Mario Ferreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Leite, Vilma dos Campos Santos | - |
| dc.contributor.referee2 | Cintra, Wagner Francisco Araújo | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa se propõe a estudar o processo de formação e treinamento do ator no Teatro de Sombras assim como identificar fundamentos e princípios necessários para o trabalho com a linguagem. Para essa pesquisa, cujo caráter é exploratório e qualitativo, foi abordado dois procedimentos: a pesquisa bibliográfica tendo como eixo o estudo sobre o Teatro de Sombras, a formação do ator no Teatro de Animação e as práticas e conceitos de treinamento do ator nos Séculos XX e XXI; e o estudo de caso da Cia. Karagözwk (PR) e a Cia. Lumiato (DF) que trabalham especificamente com a modalidade artística do Teatro de Sombras. As investigações e diálogos sobre os procedimentos de formação e treinamento abordados pelas duas companhias resultam em um estudo que colabora para o preenchimento de lacunas sobre os estudos teatrais sobre o oficio do ator. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 194 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1411 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes Cênicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SombraAtorFormação.pdf | Dissertação | 8.59 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.