DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Paulo Ricardo da-
dc.date.issued: 2018-04-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Paulo Ricardo da. Análise de três técnicas de controle para emprego de um conversor Boost trifásico em uma estrutura retificadora híbrida com suportabilidade a afundamentos de tensão. 2018. 118 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1167
dc.description.abstract: This dissertation presents the analysis, the theoretical development and the comparison of the control methods by: (i) PWM; (ii) Hysteresis; and (iii) dq0, of a three-phase Boost converter when applied to a three-phase hybrid rectifier structure that performs the imposition of sinusoidal input line currents and voltage regulation on the DC bus, both for normal power supply conditions and for conditions Voltages in the AC network. In order to compare the three control methods, the total harmonic distortion indexes of current, power factor and voltage level in the DC bus were analyzed. For computational simulations and mathematical analysis, the software PSim® and Matlab®, respectively, were used. In order to corroborate with the exposed theory and computational simulation analyzes, a prototype of 5 kW based on DSP was constructed and experimental tests carried out in the laboratory allowed to demonstrate that the three control methods, as demonstrated in the computational analysis, ensure sinusoidal currents in line and are able to regulate and maintain the voltage on the constant DC bus.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Conversor
dc.subject: Controle
dc.subject: Histerese
dc.subject: PWMpt_BR
dc.subject: Dq0
dc.subject: Retificadores Híbridos
dc.subject: Converter
dc.subject: Control
dc.subject: Hysteresis
dc.subject: Hybrid Rectifiers
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Conversores de corrente elétrica
dc.subject: Retificadores de corrente elétrica
dc.title: Análise de três técnicas de controle para emprego de um conversor Boost trifásico em uma estrutura retificadora híbrida com suportabilidade a afundamentos de tensão
dc.title.alternative: Analysis of three control techniques for use of a three-phase Boost converter in a hybrid rectifier structure with voltage sags
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Danillo Borges-
dc.contributor.advisor1: Freitas, Luiz Carlos Gomes de-
dc.contributor.referee1: Lima, Gustavo Brito de-
dc.contributor.referee2: Finazzi, Antonio de Pádua-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta a análise, o desenvolvimento teórico e a comparação dos métodos de controle por: (i) PWM; (ii) Histerese; e (iii) dq0, de um conversor Boost trifásico quando aplicado a uma estrutura retificadora híbrida trifásica que realiza a imposição de correntes de linha de entrada senoidais e a regulação de tensão no barramento CC, tanto para condições normais de suprimento da rede elétrica como para condições de afundamentos temporários de tensão na rede CA. Com o intuito de comparar os três métodos de controle foram analisados os índices de distorção harmônica total de corrente, fator de potência e nível da tensão no barramento CC. Para simulações computacionais e análises matemáticas utilizaram-se os softwares PSim® e Matlab®, respectivamente. Para corroborar com a teoria exposta e com as análises de simulação computacional, um protótipo de 5 kW baseado em DSP foi construído e ensaios experimentais realizados em laboratório permitiram demonstrar que os três métodos de controle, assim como demonstrado na análise computacional, asseguram correntes senoidais na entrada da rede e são capazes de regular e manter a tensão no barramento CC constante.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 118
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::CONVERSAO E RETIFICACAO DA ENERGIA ELETRICApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1167
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-