https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22283
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Processo administrativo federal e constelação familiar: Aplicação do princípio da publicidade à luz da lei do pertencimento |
Author: | Figueiredo, Maria Eduarda Barreto |
First Advisor: | Mello, Shirlei Silmara de Freitas |
First member of the Committee: | Nogueira, Marco Aurélio |
Summary: | O presente trabalho tem como principal objetivo analisar a influência da Lei do Pertencimento de Bert Hellinger sob o Princípio da Publicidade, à luz do Processo Administrativo Federal brasileiro. O procedimento metodológico utilizado foi o raciocínio dedutivo, tendo em vista que a base da análise foi a legislação positivada, bem como bibliografias, que proporcionaram os fundamentos teóricos imprescindíveis ao estudo. Bert Hellinger afirma que existem três leis que regem o relacionamento humano, quais sejam, a do equilíbrio, da hierarquia e do pertencimento. Um sistema é formado pela relação de influências entre os indivíduos que formam esse meio. Dentro desses meios interativos, quando uma das três leis acima citadas, é infringida, ocorre uma desarmonia, que materializará em um conflito interno. Com relação ao Processo Administrativo, esse é o instrumento necessário para que os administrados se sintam parte do sistema social que estão inseridos. Isso porque, é por meio do processo que os administrados tomam ciência dos atos e decisões administrativas que estão sendo tomadas dentro da sociedade que estão incluídos, as quais podem afetá-los. Logo, o presente trabalho demonstrará que havendo publicidade, os administrados sentem-se pertencentes ao sistema, garantindo a harmonia sistêmica necessária ao meio, proporcionando a redução de conflitos. |
Abstract: | The present work had as main objective the analysis of the Law of Belonging of Bert Hellinger under the Principle of the Publicity, in light of the Brazilian Federal Administrative Process. The methodological method used was the deductive reasoning, considering that the basis of the analysis was a positive analysis, as well as the bibliographies, which provided the theoretical foundations essential to the study. Bert Hellinger states that there are three laws that govern human relationships, which are, balance, hierarchy and belonging. A system is formed by the relation of influences between the individuals that form this medium. In this interaction, when one of the three laws cited is infringed, a disharmony occurs, which materializes in an internal conflict. With respect to the Administrative Process, this is the necessary instrument for the administrators to feel part of the social system that they are inserted. This is because the managers take the science of the acts and decisions being made within the society that are included, such as those that can affect them. Therefore, the present work will show that there was publicity, the administrators could be part of the system, guaranteeing the systemic harmony necessary to the environment, providing the reduction of conflicts. |
Keywords: | Processo Administrativo Administrative process Princípio da Publicidade Principle of Advertising Bert Hellinger Direito Sistêmico Systemic Law Lei do Pertencimento Law of Belonging |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FIGUEIREDO, M.E.B. Processo administrativo federal e constelação familiar: Aplicação do princípio da publicidade à luz da lei do pertencimento. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22283 |
Date of defense: | 5-Jul-2018 |