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dc.creatorMagalhães, Moniely Assunção-
dc.date.accessioned2018-07-31T19:53:42Z-
dc.date.available2018-07-31T19:53:42Z-
dc.date.issued2018-07-02-
dc.identifier.citationMAGALHÃES, Moniely Assunção. Aplicação do mapa de fluxo de valor: estudo de caso em uma indústria láctea. 2018. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22124-
dc.description.abstractThe waste reduction in the course of the productive process is one of the factors that can determine the industry stay in the competitive market. The aim of this work is to propose improvements in the Gorgonzola cheese type production flow through the Value Stream Mapping (VSM) and the lean production tools application. Using the VSM it is possible to see the entire value stream, from the suppliers to the final customer and compare the times takt time, cycle time, availability and changeover time regarding each stage of the process. The methodological process embraced was the case study, based on a qualitative approach. The current state maps of the company was designed and, then, proposals for improvements were suggested as layout change, kaizen method application and jidoka and poka-yoke devices deployment. Thus, through the future state map, proposed suggestions that will bring benefits to the company in question can be viewed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMapeamento de Fluxo de Valorpt_BR
dc.subjectValue Stream Mappingpt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectQueijo tipo Gorgonzolapt_BR
dc.subjectLean productionpt_BR
dc.subjectGorgonzola cheese typept_BR
dc.titleAplicação do mapa de fluxo de valor: estudo de caso em uma indústria lácteapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8015073847935215pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA redução de desperdícios presentes no decorrer do processo produtivo é um dos fatores que podem determinar a permanência da indústria em um mercado competitivo. O objetivo deste trabalho é propor melhorias no fluxo produtivo do queijo tipo Gorgonzola, através do Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) e da aplicação de ferramentas da produção enxuta. Com o MFV é possível visualizar todo o fluxo de valor, desde os fornecedores até o cliente final e comparar os tempos takt time, tempo de ciclo, disponibilidades e tempo de troca referente a cada etapa do processo. O procedimento metodológico adotado foi o estudo de caso, tendo como base a abordagem qualitativa. O mapa do estado atual da empresa foi desenhado e, então, propostas de melhorias foram sugeridas como mudança de layout, aplicação de kaizen e implantação de dispositivos jidoka e poka-yoke. Assim, por meio do mapa do estado futuro, consegue-se visualizar as sugestões propostas que trarão benefícios para a empresa em questão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration87pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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