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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22124
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Magalhães, Moniely Assunção | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-31T19:53:42Z | - |
dc.date.available | 2018-07-31T19:53:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-02 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Moniely Assunção. Aplicação do mapa de fluxo de valor: estudo de caso em uma indústria láctea. 2018. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22124 | - |
dc.description.abstract | The waste reduction in the course of the productive process is one of the factors that can determine the industry stay in the competitive market. The aim of this work is to propose improvements in the Gorgonzola cheese type production flow through the Value Stream Mapping (VSM) and the lean production tools application. Using the VSM it is possible to see the entire value stream, from the suppliers to the final customer and compare the times takt time, cycle time, availability and changeover time regarding each stage of the process. The methodological process embraced was the case study, based on a qualitative approach. The current state maps of the company was designed and, then, proposals for improvements were suggested as layout change, kaizen method application and jidoka and poka-yoke devices deployment. Thus, through the future state map, proposed suggestions that will bring benefits to the company in question can be viewed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de Fluxo de Valor | pt_BR |
dc.subject | Value Stream Mapping | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Queijo tipo Gorgonzola | pt_BR |
dc.subject | Lean production | pt_BR |
dc.subject | Gorgonzola cheese type | pt_BR |
dc.title | Aplicação do mapa de fluxo de valor: estudo de caso em uma indústria láctea | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2334229768018371 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8015073847935215 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A redução de desperdícios presentes no decorrer do processo produtivo é um dos fatores que podem determinar a permanência da indústria em um mercado competitivo. O objetivo deste trabalho é propor melhorias no fluxo produtivo do queijo tipo Gorgonzola, através do Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) e da aplicação de ferramentas da produção enxuta. Com o MFV é possível visualizar todo o fluxo de valor, desde os fornecedores até o cliente final e comparar os tempos takt time, tempo de ciclo, disponibilidades e tempo de troca referente a cada etapa do processo. O procedimento metodológico adotado foi o estudo de caso, tendo como base a abordagem qualitativa. O mapa do estado atual da empresa foi desenhado e, então, propostas de melhorias foram sugeridas como mudança de layout, aplicação de kaizen e implantação de dispositivos jidoka e poka-yoke. Assim, por meio do mapa do estado futuro, consegue-se visualizar as sugestões propostas que trarão benefícios para a empresa em questão. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 87 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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