https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22100
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | A mediação como uma forma de manifestação do direito |
Author: | Campos, Iara Oliveira |
First Advisor: | Cordeiro, Carlos José |
Summary: | A presente monografia tem como objetivo estudar o instituto da mediação de conflitos, como meio adequado para solução de conflitos e efetiva forma de manifestação do direito em todos os seus aspectos. Pretende-se demonstrar que a mediação, agora devidamente regulamentada no Brasil, um país positivista por natureza, é uma forma de levar a sociedade o direito em sua essência, possibilitando a todos os indivíduos a concretização de um direito fundamental e humano básico, o acesso à justiça. Através do diálogo busca-se a construção para a resolução do conflito ao mesmo tempo em que trabalha a autonomia e conscientização sobre os direitos individuais e coletivos. |
Abstract: | The purpose of this monograph is to study the institute of conflict mediation, as an appropriate means of conflict resolution and an effective form of manifestation of the law in all its aspects. It is intended to demonstrate that mediation, now duly regulated in Brazil, a positivist country by nature, is a way of bringing society the right in its essence, enabling all individuals to achieve a fundamental and human law basic, access to justice. Through the dialogue we seek the construction for the resolution of the conflict while working the autonomy and awareness about the individual and collective rights. |
Keywords: | Mediação Mediation Conflito Conflict Acesso à justiça Access to justice Diálogo Dialog |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | CAMPOS, Iara Oliveira. A mediação como uma forma de manifestação do direito. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22100 |
Date of defense: | 12-Jul-2018 |