https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22085
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Xavier, Andressa Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2018-07-05 | - |
dc.identifier.citation | XAVIER, Andressa Rodrigues. Uma análise da gestão da qualidade em uma multinacional processadora de soja de Uberlândia-MG. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Quality is an important aspect for any organization that seeks to remain competitive in the market. Since the time of the craftsmen this concern already existed, but over time, what was happening with quality, how the transformation to the companies took place in the market, and how the company changed the situation and customer satisfaction. Thus, to serve customers and the demands of the market, companies create quality management systems and use tools to assist them. In this sense, the office is analyzed as responsible for the quality of the multinational soy processing company located in Uberlândia-MG, identifying as main tools for the standardization of procedures, the certificates implemented. To obtain the example, use a qualitative approach, with a descriptive character, adopting a bibliographical, documentary research and, finally, a case study. What led to the understanding that a company has a system of its needs, is already able to realize that all its executives have a detailed view of the process, which can lead to a considerable | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality management system | pt_BR |
dc.subject | Clientes | pt_BR |
dc.subject | Customers | pt_BR |
dc.subject | Empresa | pt_BR |
dc.subject | Company | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Process | pt_BR |
dc.title | Uma análise da gestão da qualidade em uma multinacional processadora de soja de Uberlândia-MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771906H9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cezarino, Luciana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737844Y0 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Herk , Andrea Van | - |
dc.contributor.referee2Lattes | Não possui | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A qualidade é um aspecto importante para toda organização que busca se manter competitiva no mercado. Desde a época dos artesãos essa preocupação já existia, mas, ao longo do tempo, o que se entende por qualidade mudou, haja vista as tamanhas transformações ocorridas no processo produtivo das empresas e no que tange ao gosto e à satisfação dos clientes. Assim, para atender aos consumidores e às exigências do mercado as empresas criam sistemas de gestão da qualidade e, para tanto, utilizam-se de ferramentas para auxiliá-las nesse processo. Nesse sentido, o objetivo do trabalho é analisar como ocorre a gestão da qualidade em uma empresa multinacional processadora de soja localizada em Uberlândia-MG, identificando as principais ferramentas utilizadas para padronização dos procedimentos, os certificados implementados.Para alcançar esse objetivo, utilizou-se de uma abordagem qualitativa, com caráter descritivo, adotando-se uma pesquisa bibliográfica, documental e, por fim, um estudo de caso. O que levou a perceber que a empresa possui um sistema de gestão adequado às suas necessidades, porém pode-se perceber que nem todos os funcionários possuem uma visão detalhada do processo, o que pode acarretar uma margem de erro considerável. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |