https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/22006
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Caivano, Marcelo Vilela | - |
dc.date.issued | 2018-07-04 | - |
dc.identifier.citation | CAIVANO, MARCELO VILELA. Redução de reprocessos em uma indústria de milho através da utilização de ferramentas da metodologia 6 sigma. 2018. 57fl. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Eng. Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to reduce the reprocess in a corn seed industry due excess of physical defects at the final product. Most of the defective seeds are rotten grains, which, due to the difficulty of their removal in the process, cause great impacts on the capacity and yield of the plant. 6 Sigma methodology was used to find root causes through in-depth statistical analysis and to define the actions necessary to mitigate the problem. All the work was structured in the DMAIC cycle and was developed with the aid of statistical analysis and quality tools, such as Pareto Diagram, Ishikawa Diagram, Capability Analysis, etc. From the analysis of all the hypotheses raised, it was possible to implement effective actions that obtained a much greater gain than initially proposed at the project. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | 6 Sigma | pt_BR |
dc.subject | Sementes de Milho | pt_BR |
dc.subject | Sementes Ardidas | pt_BR |
dc.subject | Ishikawa | pt_BR |
dc.subject | Análise de Capabilidade | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Pareto | pt_BR |
dc.subject | Corn Seeds | pt_BR |
dc.subject | Rotten Seeds | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Pareto | pt_BR |
dc.subject | Ishikawa | pt_BR |
dc.subject | Capability Analysis | pt_BR |
dc.title | Redução de reprocessos em uma indústria de milho através da utilização de ferramentas da metodologia 6 sigma | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.referee1 | Arantes, Luciano José | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Vinícius Nunes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a redução de reprocessos em uma indústria de sementes de milho devido ao excesso de defeitos físicos no produto final. A maior parcela das sementes defeituosas se trata de grãos ardidos, que, devido à dificuldade de sua remoção no processo, causa grandes impactos na capacidade e rendimento da usina. Para isso, foi utilizada a metodologia 6 Sigma para encontrar as causas raízes através de análises estatísticas aprofundadas e definir as ações necessárias para mitigar o problema. Todo o trabalho foi estruturado no ciclo DMAIC (definir, medir, analisar, implementar e controlar) e se desenvolveu com o auxílio de análises estatísticas e ferramentas da qualidade, como Diagrama de Pareto, Diagrama de Ishikawa, Análise de Capabilidade, etc. A partir da análise de todas as hipóteses levantadas, foi possível implementar ações efetivas que obtiveram um ganho muito maior do que inicialmente proposto no projeto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 55 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |