https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21975
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Vinícius Nogueira | - |
dc.date.issued | 2018-07-11 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Vinícius Nogueira. Métodos Integrativos de solução de conflitos para a revitalização da função jurisdicional brasileira: a utilização das constelações sistêmicas como ferramenta na mediação. 2018. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph examines how individuals resolved their conflicts over the centuries until the rising of the State and the respective concentration of judging function in hands of the Judiciary. The research continues analyzing the reasons why, in Brazil, the judicial method of conflict resolution faces a crisis in its functioning and how this has negative repercussions for the increasing of controversial situations and justice administration. Finally, the proposal is to use integrative methods of conflict resolution, identifying mediation and systemic constellations as appropriate ways to promote a social pacification policy. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Solução de conflitos | pt_BR |
dc.subject | Poder Judiciário | pt_BR |
dc.subject | Mediação | pt_BR |
dc.subject | Constelações sistêmicas | pt_BR |
dc.subject | Política de pacificação social | pt_BR |
dc.subject | Conflict resolution | pt_BR |
dc.subject | Judiciary | pt_BR |
dc.subject | Mediation | pt_BR |
dc.subject | Systemic Constellations | pt_BR |
dc.subject | Social pacification policy | pt_BR |
dc.title | Métodos integrativos de solução de conflitos para a revitalização da função jurisdicional brasileira: a utilização das constelações sistêmicas como ferramenta na mediação | pt_BR |
dc.title.alternative | Integrative methods of conflict resolution for revitalization of brazilian jurisdictional function: the use of systemic constellations as a tool in mediation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mello, Shirlei Silmara de Freitas | - |
dc.contributor.referee1 | Crosara, Daniela de Melo | - |
dc.contributor.referee2 | Luz, Michel Evangelista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente monografia analisa o modo como os indivíduos resolveram seus conflitos ao longo dos séculos até o surgimento do Estado e a respectiva concentração da função de julgador nas mãos do Poder Judiciário. A pesquisa continua analisando os motivos pelos quais, no Brasil, o método judicial de solução de conflitos enfrenta uma crise em seu funcionamento e como isso repercute negativamente para a amplificação das situações de controvérsia e administração da justiça. Por fim, propõe-se a utilização de métodos integrativos de solução de conflitos, identificando a mediação e as constelações sistêmicas como meios adequados para promover uma política de pacificação social. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
dc.sizeorduration | 72 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |