https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21937
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Garcia, Lucas Almeida | - |
dc.date.issued | 2018-07-17 | - |
dc.identifier.citation | GARCIA, Lucas Almeida. Esporte universitário na UFU: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de futebol da Universidade Federal de Uberlândia. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to identify the reasons that lead the students to participate in the training team of the Federal University of Uberlândia, in the form of Field Soccer. The sample consisted of 22 athletes from the training team of the Federal University of Uberlandia males. The employees are between the ages of 17 and 31. To identify the reasons for this sport, we used the Participation Motivation Questionnaire (PMQ). In the second moment the qualitative research was explored through a structured interview, in which all individuals in the sample answered the interview. The results show that the main reasons for practicing this sport are fun, physical exercise, physical fitness, being in good physical condition, overcoming limits, improving technical skills, making new friends. It is concluded that motivation is of great importance to keep a team committed to the central objective once the university students face difficulties with time and training schedule. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Esporte Universitário | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | University Sport | pt_BR |
dc.subject | Soccer | pt_BR |
dc.subject | Motivation | pt_BR |
dc.title | Esporte universitário na UFU: análise dos fatores motivacionais dos atletas da equipe de futebol da Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nunes, Sérgio Inácio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | Sérgio Inácio Nunes | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo em questão tem o objetivo de identificar os motivos que levam os estudantes a participarem da equipe de treinamento da Universidade Federal de Uberlândia, na modalidade Futebol. A amostra foi composta por 22 atletas da equipe de treinamento da Universidade Federal de Uberlândia do sexo masculino. Os colaboradores têm idade entre 17 e 31anos. Para identificação dos motivos para a prática desse esporte utilizamos o questionário Participation Motivation Questionnaire (PMQ). Já no segundo momento explorou-se a pesquisa qualitativa por meio de entrevista estruturada, na qual todos os indivíduos da amostra responderam à entrevista. Os resultados mostram que os principais motivos para a prática desse esporte são, respectivamente: diversão, fazer exercício físico, manter a forma física, estar em boas condições físicas, superar limites, melhorar as habilidades técnicas, fazer novas amizades, estar com os amigos. Conclui-se que a motivação é de grande importância para manter uma equipe empenhada no objetivo central, uma vez que os universitários enfrentam dificuldades com tempo e horário dos treinos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Educação Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 44 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |