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dc.creatorCrippa, Vinícius Merotti-
dc.date.accessioned2018-07-18T17:23:12Z-
dc.date.available2018-07-18T17:23:12Z-
dc.date.issued2018-06-12-
dc.identifier.citationCRIPPA, Vinícius Merotti. Produtividade de cafeeiro irrigado com diferentes lâminas de água magnetizada. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21920-
dc.description.abstractThe interaction between a magnetic field and water has been studied for decades, and this relation makes the water have several effects and new utilities. In agriculture these effects are promising, such as increased productivity, which has already been reported in research with various species. The aim of the research was to analyze the productivity and quality of the coffee irrigated with magnetically treated water. In the experiment we tested four water dephts, 100% of the farm’s standard irrigation use, with non-magnetized water and 100%, 75% and 50% of the standard irrigation use, using magnetic treatment. After the harvest we calculated the quantity of bags per hectare and measured the number of grains in different maturation levels. For the conditions of experiment we can conclude that in after pruning crop farming, the use of the 100% depth with magnetically treated water promotes an increase in productivity and a bigger number of cherry fruits when compared to the other depths.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoffea arabica L.pt_BR
dc.subjectCoffea arabica L.pt_BR
dc.subjectMagnetizadorpt_BR
dc.subjectMagnetizerpt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectIrrigationpt_BR
dc.titleProdutividade de cafeeiro irrigado com diferentes lâminas de água magnetizadapt_BR
dc.title.alternativeProductivity of irrigated coffee using different magnetizer depthspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fraga Júnior, Eusímio Felisbino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7565258363092298pt_BR
dc.contributor.referee1Assis, Gleice Aparecida de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2230699314456127pt_BR
dc.contributor.referee2Neto, Osvaldo Rettore-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3632313056549978pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5016658290566575pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA interação entre um campo magnético e a água vem sendo estudado há décadas, essa relação faz com que na água haja diversos efeitos e novas utilidades. Na agricultura esses efeitos são promissores, como o aumento de produtividade, já relatado em pesquisas com várias espécies. O objetivo do trabalho foi analisar a produtividade do cafeeiro irrigado com água tratada magneticamente. No experimento foram testadas quatro lâminas de água, 100% do uso padrão de irrigação da fazenda, com água normal e 100%, 75% e 50% do uso padrão, utilizando tratamento magnético. Após a colheita foi calculada a quantidade de sacas por hectare e foi mensurado o número de frutos em diferentes níveis de maturação. Para as condições do experimento pode-se concluir que em uma lavoura após poda do tipo esqueletamento, o uso da lâmina de 100% com água tratada magneticamente, promoveu um aumento na produtividade e um número maior de frutos cereja quando comparada com as demais lâminas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration24pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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