https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21920
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Crippa, Vinícius Merotti | - |
dc.date.issued | 2018-06-12 | - |
dc.identifier.citation | CRIPPA, Vinícius Merotti. Produtividade de cafeeiro irrigado com diferentes lâminas de água magnetizada. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The interaction between a magnetic field and water has been studied for decades, and this relation makes the water have several effects and new utilities. In agriculture these effects are promising, such as increased productivity, which has already been reported in research with various species. The aim of the research was to analyze the productivity and quality of the coffee irrigated with magnetically treated water. In the experiment we tested four water dephts, 100% of the farm’s standard irrigation use, with non-magnetized water and 100%, 75% and 50% of the standard irrigation use, using magnetic treatment. After the harvest we calculated the quantity of bags per hectare and measured the number of grains in different maturation levels. For the conditions of experiment we can conclude that in after pruning crop farming, the use of the 100% depth with magnetically treated water promotes an increase in productivity and a bigger number of cherry fruits when compared to the other depths. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Coffea arabica L. | pt_BR |
dc.subject | Coffea arabica L. | pt_BR |
dc.subject | Magnetizador | pt_BR |
dc.subject | Magnetizer | pt_BR |
dc.subject | Irrigação | pt_BR |
dc.subject | Irrigation | pt_BR |
dc.title | Produtividade de cafeeiro irrigado com diferentes lâminas de água magnetizada | pt_BR |
dc.title.alternative | Productivity of irrigated coffee using different magnetizer depths | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fraga Júnior, Eusímio Felisbino | - |
dc.contributor.referee1 | Assis, Gleice Aparecida de | - |
dc.contributor.referee2 | Neto, Osvaldo Rettore | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A interação entre um campo magnético e a água vem sendo estudado há décadas, essa relação faz com que na água haja diversos efeitos e novas utilidades. Na agricultura esses efeitos são promissores, como o aumento de produtividade, já relatado em pesquisas com várias espécies. O objetivo do trabalho foi analisar a produtividade do cafeeiro irrigado com água tratada magneticamente. No experimento foram testadas quatro lâminas de água, 100% do uso padrão de irrigação da fazenda, com água normal e 100%, 75% e 50% do uso padrão, utilizando tratamento magnético. Após a colheita foi calculada a quantidade de sacas por hectare e foi mensurado o número de frutos em diferentes níveis de maturação. Para as condições do experimento pode-se concluir que em uma lavoura após poda do tipo esqueletamento, o uso da lâmina de 100% com água tratada magneticamente, promoveu um aumento na produtividade e um número maior de frutos cereja quando comparada com as demais lâminas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |