DC FieldValueLanguage
dc.creator: Reis, Gustavo Henrique Ribeiro-
dc.date.issued: 2017-12-21-
dc.identifier.citation: REIS, Gustavo Henrique Ribeiro. Influência de informações genética e fenotípica no preço em leilões de fêmeas da raça Girolando. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The type of auction on which the animals were marketed and the English Auction. There are still not many studies in Brazil that correlate with genetic and phenotypic information. This study aims to verify the influence of genetic and phenotypic information on the auction price of female animals of the Girolando breed at the auctions held during the Brazilian Agribusiness Exposure of milk, Mega Leite 2017 in Belo Horizonte. As information about the participation in several auctions of the breed, these being of face-to-face modality not farpante of the Gameleira Park in Belo Horizonte / MG. It was considered significant when P ≤ 0.05. There was no association between the predicted transmission capacity (PTA) and the marketing price. Females Generators of ½ H genetic composition were more valued in relation to females of genetic composition ¾ H. Renowned crimson and with greater time of selection add higher average without price of commercialization, production of in vitro embryos (IVP) and a factor considered by the breeders and allowed greater appreciation of females. As daughters of bulls, they perform as having the highest sales figures. There was no significant difference in the age groups from 36 to 46 months,> 48 months and 24 to 36 months. However, animals from 36 to 46 months were better marketed on average than animals ≤ 12 months and 12 to 24 months. Clear castor bean animals were on average more valued in castor bean animals in black. Then, it was verified that all variables studied, except predicted transmission capacity (PTA), had an influence on the average selling price of the animals during Mega Leite 2017.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Comercialização
dc.subject: Cruzamentos
dc.subject: Produção de leite
dc.subject: Megaleite
dc.subject: Commercialization
dc.subject: Crossroads
dc.subject: Milk production
dc.title: Influência de informações genética e fenotípica no preço em leilões de fêmeas da raça Girolando
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Carina Ubirajara de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771509D6
dc.contributor.referee1: Faria, Carina Ubirajara de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771509D6
dc.contributor.referee2: Ferreira, Aline Maria Soares-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4305277D1
dc.contributor.referee3: Raineri, Camila-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4258009Y4
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O tipo de leilão em que os animais foram comercializados é o Leilão Inglês. Ainda não existem muitos trabalhos no Brasil que correlacionam às informações genéticas e fenotípicas. Este estudo possui como objetivo verificar a influência de informações genética e fenotípica no preço em leilões de animais do sexo feminino, da raça Girolando, nos leilões, realizada durante a Exposição Brasileira do Agronegócio do leite, Mega Leite 2017 em Belo Horizonte. As informações foram provenientes de vários animais que estiveram à venda em quatro leilões da raça, sendo estes de modalidade presencial no tattersal do Parque da Gameleira em Belo Horizonte/MG. Foi considerado significativo quando P ≤ 0,05. Não houve associação entre a capacidade de transmissão predita (PTA) e o preço de comercialização. As fêmeas Girolando de composição genética ½ H foram mais valorizadas em relação às fêmeas de composição genética ¾ H. Criatórios renomados e com maior tempo de seleção agregam maior média no preço de comercialização, produção de embriões in vitro (PIV) é um fator considerado pelos criadores e que permitiu maior valorização das fêmeas. As filhas dos touros Gir foram as que obtiveram os maiores valores de venda. Não houve diferença significativa em relação às categorias de idade de 36 a 46 meses, > 48 meses e 24 a 36 meses. Porém, os animais de 36 a 46 meses foram melhores comercializados na média que os animais ≤ 12 meses e 12 a 24 meses. Animais de pelagem mamona clara foram na média mais valorizada que os animais de pelagem mamona de preto. Então verificou que todas as variáveis estudadas, exceto a capacidade de transmissão predita (PTA), tiveram influência no preço médio de venda dos animais durante a Mega Leite 2017.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Zootecnia
dc.sizeorduration: 37
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR