https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21740| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Estresse na Profissão Contábil: Um Estudo na Região do Triângulo Mineiro |
| Alternate title (s): | Stress in Accounting Profession: A Study in the Triângulo Mineiro Region |
| Author: | Silva, Ludmila Martins da |
| First Advisor: | Miranda, Gilberto José |
| First member of the Committee: | avaliação blind review |
| Second member of the Committee: | avaliação blind review |
| Third member of the Committee: | avaliação blind review |
| Summary: | Este trabalho tem como objetivo geral identificar os níveis de estresse dos contadores na região do Triângulo Mineiro e suas principais causas e sintomas. O estudo é descritivo, foi realizado um levantamento de dados, com abordagem quantitativa. A amostra obtida foi composta por 137 profissionais que responderam ao questionário enviado eletronicamente ou impresso. Verificou-se que o excesso de trabalho é apontado como uma das maiores causas de estresse entre os contadores. Os principais estressores identificados foram: a forma como as tarefas são distribuídas na área; a deficiência na divulgação de informações sobre decisões organizacionais; a deficiência nos treinamentos de capacitação profissional; as poucas perspectivas de crescimento na carreira e o tempo insuficiente para realizar o volume de trabalho. |
| Abstract: | This project has the general objective to identify the stress and its levels in the accounting professionals who lives in Triângulo Mineiro region, besides it intends to analyze its main causes and symptoms. The study is descriptive, with a quantitative approach. The sample was composed of 137 professionals who answered the questionnaire which was sent electronically or printed. The project identified that accountants are overworked and it’s one of the causes of stress among them. The main stressors causes are: the way the tasks are distributed in the area; the information lacking about organizational decisions; the deficit in professional training; the prospect of development in the career and insufficient time to complete the workload. |
| Keywords: | Estresse Profissional Contábil Stress Accounting Professionals |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | SILVA, Ludmila Martins. Estresse na profissão contábil: um estudo na região do Triângulo Mineiro. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21740 |
| Date of defense: | 5-Jul- 7 |