https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21723
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Zóia, Kauê Alves Pereira | - |
dc.date.issued | 2018-06-28 | - |
dc.identifier.citation | ZÓIA, Kauê Alves Pereira. Ciclo PDCA aplicado na manutenção de sistemas de refrigeração. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Industrial refrigeration systems have, for the most part, numerous equipment that operate over long periods of time and extend along long paths. The maintenance of this becomes extremely important for your work efficiently. The investment in state-of-the-art systems as well as the high energy consumption makes this a very delicate point for the management company of the place to which it will be applied, be it in industry, event centers or shopping centers. The use of management tools in the planning and management of the maintenance of these systems comes not only to reduce the number and occurrences of failures, but mainly to assist the maintenance team in the search for continuous improvement of these systems, applying action plans that the operator on the right path. The PDCA cycle is thus one of the main tools for increasing the quality of service of these machines and the search for the best it has to offer. The objective of this work is to show the application of the PDCA tool in the maintenance of a cooling system of a shopping center, providing the maintenance person with the maximum possible knowledge about the subject, as well as data that will be of great importance in the decision of system maintenance and operation priorities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Refrigeration | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.subject | PDCA | pt_BR |
dc.subject | Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de Gestão | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Management Tools | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.title | Ciclo PDCA aplicado na manutenção de sistemas de refrigeração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763067J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Morales, Freddy Alejandro Portillo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8034315T6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Assis, Elaine Gomes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727361P6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Sistemas de refrigeração industriais possuem, em sua grande maioria, inúmeros equipamentos que operam durante longos períodos de tempo e se extendem por longos caminhos. A manutenção deste se faz de extrema importância para seu trabalho com eficiência. O investimento em sistemas de ponta, bem como o alto consumo energético faz deste um ponto bastante delicado para a companhia administradora do local ao qual vai ser aplicado, seja na indústria, em centros de eventos ou centros comerciais. O emprego de ferramentas de gestão no planejamento e gestão da manutenção destes sistemas vem com o intuito não só de reduzir o número e ocorrências de falhas, mas principalmente para auxiliar o time de manutenção na busca pela melhoria contínua destes sistemas, aplicando planos de ação que conduzem o operador no caminho certo. O ciclo PDCA é, assim, uma das principais ferramentas para o aumento da qualidade do serviço destas máquinas e a busca pelo melhor que este tem a oferecer. O objetivo deste trabalho foi mostrar a aplicação da ferramenta de PDCA na manutenção de um sistema de refrigeração de um "shopping center", munindo o responsável pela manutenção com o máximo de conhecimento possível acerca do tema, bem como com dados que serão de suma importância na decisão de prioridades de manutenção e operação do sistema. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::MAQUINAS, MOTORES E EQUIPAMENTOS | pt_BR |