DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cruvinel, Tatiely Vieira-
dc.date.issued: 2018-06-26-
dc.identifier.citation: CRUVINEL, Tatiely Vieira. A violação aos Direitos Humanos das gestantes no sistema penitenciário feminino brasileiro. 2018. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The present work proposes a critical analysis about the condition of violation of Human Rights in which pregnant women are submitted to the Brazilian Penitentiary System through the historical and social aspects that contributed to the consolidation of the prison institution and the execution of sentences, through legislation that protects the rights of women prisoners and the observation of the data collected in the survey carried out by the National Penitentiary Department in 2016 that demonstrate the structural factual conditions of female prisons and the profile of women prisoners. Based on this analysis, the importance of house arrest to guarantee the minimum rights of pregnant women deprived of their liberty and for their children that are being generate, as currently is being discussed by the Federal Supreme Court and by the Project Bill 64/2018.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Violação de Direitos Humanos
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Filhos
dc.subject: Sistema Penitenciário feminino brasileiro
dc.subject: Prisão domiciliar
dc.subject: Violation of Human Rights
dc.subject: Pregnant Women
dc.subject: Children
dc.subject: Brazilian Penitentiary System
dc.subject: House Arrest
dc.title: A violação aos Direitos Humanos das gestantes no sistema penitenciário feminino brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Prudêncio, Simone Silva-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Karlos Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe uma análise crítica acerca da condição de violação dos Direitos Humanos em que as gestantes privadas de liberdade são submetidas no Sistema Penitenciário feminino brasileiro, através do aspecto histórico e social que contribuiu para a consolidação da instituição prisional e da execução das penas, através da legislação que ampara os direitos das mulheres presas e da observação dos dados coletados na pesquisa realizada pelo Departamento Penitenciário Nacional em 2016 que demonstram as condições fáticas estruturais dos presídios femininos e o perfil das mulheres presas. A partir dessa análise é abordada a importância da prisão domiciliar para garantir o mínimo de direitos às gestantes privadas de liberdade e aos seus filhos que estão sendo gerados, conforme está sendo discutido atualmente pelo Supremo Tribunal Federal e pelo Projeto de Lei nº 64/2018.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 63
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR