https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21664Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Andressa de Castro | - |
| dc.date.issued | 2018-06-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Andressa de Castro. O que o mercado de trabalho requer do profissional contábil em Uberlândia/MG. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The general objective of this work is to analyze the profile, specific knowledge, skills and competencies required of the accounting professional in the city of Uberlândia / MG, from August 2 to October 7, 2017. The image of the accountant has been transformed over the years, it was formerly seen as the person responsible for activities linked to techno-technology, however, this stereotype has been changing and the accounting professional plays an important role in the decision-making process. This is a descriptive, qualitative and documentary research. After analyzing the vacancies offered, it was observed that a large number of them were assigned to the positions of auxiliary, assistant and analyst within the accounting and tax area, in accounting offices, with more operational activities and with lower salary bands. There are still companies that hire without proper training in accounting. With regard to the required computer skills, it was observed more frequently, basic informatics, Office Package and Excel ©. The most requested skills were good verbal and written fluency, analytical profile, proactivity, organization, responsibility, dynamism and interpersonal relationship. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Profissional contábil | pt_BR |
| dc.subject | Perfil | pt_BR |
| dc.subject | Habilidades | pt_BR |
| dc.subject | Competências | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Professional accountant | pt_BR |
| dc.subject | Profile | pt_BR |
| dc.subject | Skills | pt_BR |
| dc.title | O que o mercado de trabalho requer do profissional contábil em Uberlândia/MG? | pt_BR |
| dc.title.alternative | What does the labor market require of the accounting professional in Uberlândia/MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Vanessa Ramos da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo geral deste trabalho é analisar o perfil, os conhecimentos específicos, as habilidades e as competências exigidas do profissional contábil na cidade de Uberlândia/MG, no período de 02 de Agosto a 07 de Outubro de 2017. A imagem do contador vem se transformando ao longo dos anos, antigamente o mesmo era vista como a pessoa responsável por atividades ligadas ao tecnismo, entretanto, este estereótipo vem se modificando e o profissional contábil tem papel importante no processo de tomada de decisão. Trata-se de uma pesquisa descritiva, qualitativa e documental. Após análise das vagas ofertadas constatou-se que grande parte delas, foram destinadas aos cargos de auxiliar, assistente e analista dentro da área contábil e fiscal, em escritórios contábeis, com atividades mais operacionais e com faixas salariais menores. Ainda encontram-se empresas que contratam sem a devida formação em contabilidade. Com relação aos conhecimentos de informática exigidos observou-se com maior frequência, informática básica, Pacote Office e Excel©. As habilidades mais solicitadas foram boa fluência verbal e escrita, perfil analítico, proatividade, organização, responsabilidade, dinamismo e relacionamento interpessoal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |