https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21631Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Cavalcanti, Valquiria Barros | - |
| dc.date.issued | 2018-05-25 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Valquíria Barros. Resistência flexural de resinas acrílicas termoativadas produzidas para a caracterização de bases protéticas. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resins are required by dentistry, low cost, biocompatibility, ease of pigmentation and good physical and mechanical properties. Such material is used for making orthodontic appliances, artificial dentures, orthopedic appliances, facets, crowns, as well as for making the bases of removable prostheses. As compensation, the acrylic-based polymers have a high rate of fractures generally caused by the flexural fatigue of the material. This research has as parameter the evaluation of the flexural strength of thermoactivated acrylic resins pigmented (VIPICrilplus®, TDV®). The medium pink (VIPICrilplus®), Preto (VIPICrilplus®) and Incolor (TDV®) resins were selected. The flexural strength was measured using the Mechanical Testing Machine (EMIC DL 2000, EMIC Equipamentos e Sistemas de Ensaios Ltda, PR, Brazil). The Mann-Whitney test with a significance level of 0.05 was published. Caloric insufficiency in flexural strength values among the studied samples. From the applied methodology and the statistical results for the comparative databases, it is possible to use the three cores studied for the characterization of protected bases, without prejudice to their flexural strength. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Bases próteticas | pt_BR |
| dc.subject | Resistência à flexão | pt_BR |
| dc.subject | Próteses removíveis | pt_BR |
| dc.subject | Fratura | pt_BR |
| dc.subject | Prosthetic Bases | pt_BR |
| dc.subject | Flexural resistance | pt_BR |
| dc.subject | Removable prosthesis | pt_BR |
| dc.subject | Fracture | pt_BR |
| dc.title | Resistência flexural de resinas acrílicas termoativadas produzidas para a caracterização de bases protéticas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Reis, Simone Maria de Ávila Silva | - |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Andréa Gomes de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | As resinas acrílicas possuem diversas indicações na Odontologia devido ao seu fácil manuseio, baixo custo, biocompatibilidade, facilidade de pigmentação e boas propriedades físicas e mecânicas. Tal material é utilizado para confecção de aparelhos ortodônticos, dentes artificiais, aparelhos ortopédicos maxilares, facetas, coroas, assim como para a confecção das bases de próteses removíveis. Como desvantagem, os polímeros a base de resina acrílica apresentam alta incidência de fraturas geralmente acarretadas pela fadiga flexural do material. Esta pesquisa tem como finalidade avaliar se há diferença na resistência por influência do tipo de pigmento comparativamente a resistência flexural de resinas acrílicas termoativadas pigmentadas (VIPICrilplus®, TDV®). Foram selecionadas as resinas Rosa médio(VIPICrilplus®), Black (VIPICrilplus®) e Incolor(TDV®). A medida da resistência à flexão foi realizada através da Máquina de Ensaios Mecânicos (EMIC DL 2000, EMIC Equipamentos e Sistemas de Ensaios Ltda, PR, Brasil). Foi aplicado o teste de Mann- Whitney com nível de significância de 0,05. Não houve diferença estatística nos valores de resistência flexural entre as amostras estudadas. A partir da metodologia aplicada e dos resultados estatísticos obtidos, podemos concluir que comparativamente é possível utilizar as três cores estudadas para a caracterização de bases protéticas sem haver prejuízo em sua resistência flexural. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |