Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Priscila Kellen de-
dc.date.issued: 2018-05-24-
dc.identifier.citation: BRITO, Priscila Kellen de. Ampliando-se o alcance do direito à família: crítica ao caráter excepcional da adoção internacional. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This monograph will deal with the need to stop treating international adoption, once a corollary of the fundamental right to the family, as a secondary and exceptional alternative. Through the deductive and dialectical methods, the aforementioned expedient will be analyzed and a dialogue will be established between the fundamental rights to the family and the regular growth and development of the child and the adolescent, contrasting them with the current understanding about the exceptionality of the now mentioned modality of the institute of adoption. In the end, it will be concluded that the exceptional character of international adoption is improper, and that its status as a national adoption must therefore be considered.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Adoção internacional
dc.subject: Direito de Família
dc.subject: Direito Fundamental
dc.subject: Excepcionalidade
dc.subject: Fundamental Law
dc.subject: Family right
dc.subject: International Adoption
dc.subject: Exceptionality
dc.title: Ampliando-se o alcance do direito à família: crítica ao caráter excepcional da adoção internacional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rosa, Luiz Carlos Goiabeira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4175301P8
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A presente monografia tratará sobre a necessidade de se deixar de tratar a adoção internacional, uma vez corolário do direito fundamental à família, como uma alternativa secundária e excepcional. Por meio dos métodos dedutivo e dialético, buscar-se-á analisar o aludido expediente e estabelecer um diálogo entre os direitos fundamentais à família e ao crescimento e desenvolvimento regular da criança e do adolescente, contrapondo-os ao entendimento vigente acerca da excepcionalidade da ora mencionada modalidade do instituto da adoção. Ao fim, concluir-se-á pela impropriedade do caráter excepcional da adoção internacional, fazendo-se mister portanto sua alçada ao mesmo status que a adoção nacional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVILpt_BR