https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21550
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Embargo Date: | 2020-05-21 |
Title: | Propriedades ópticas das resinas compostas: revisão de literatura |
Author: | Sudo, Valdete Yaeko Cardoso |
First Advisor: | Santos Filho, Paulo César de Freitas |
First coorientator: | Martins, Victor da Mota |
First member of the Committee: | Silva, Gisele Rodrigues da |
Second member of the Committee: | Silva, Robinson Sabino da |
Third member of the Committee: | Loureiro, Karine Regina Tolesano |
Summary: | Os materiais restauradores passaram por uma longa mudança buscando a evolução no sentido de reproduzir com naturalidade os tecidos dentais. O processo restaurador teve inicio com a utilização de amálgamas, passando pelas resinas compostas convencionais, chegando nas resinas do tipo bulk fill. Os materiais restauradores diretos cumprem um importante papel na história da odontologia estética e funcional. Cada material possui propriedades específicas, modificando também as técnicas restauradoras. As propriedades ópticas das resinas compostas convencionais, conferem a esse material uma característica bastante favorável, como por exemplo o efeito de naturalidade, quando bem utilizada, para as restaurações estéticas em dentes anteriores. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão na literatura, acerca das propriedades ópticas da resina composta. As propriedades ópticas como presentes nos materiais restauradores, permitem reproduzir com alto grau de fidelidade, as estruturas e tecidos dentais, exigindo do cirurgião dentista, alto grau de conhecimento e domínio da técnica ideal para realizar estas restaurações com aspecto de naturalidade. |
Abstract: | The restorative materials have gone through a long change seeking to move towards playing with naturalness the dental tissues. The restorative process began with the use of amalgams, composite resins, arriving in bulk fill type resins. The direct restorative materials fulfill an important role in the history of dentistry aesthetics and functional. Each material has specific properties, modifying also restorative techniques. The optical properties of composite resins, conventional, give this material a feature quite favorable, as for example the effect of naturalness, when well used, for esthetic restorations on anterior teeth. The aim of this study was to conduct a review in the literature, about the optical properties of the composite resin. The optical properties present in restorative materials, allow you to play with a high degree of fidelity, the structures and dental tissues, requiring the surgeon dentist, high degree of knowledge and domain of the ideal technique to accomplish these natural-looking restorations. |
Keywords: | Resinas Estratificação Propriedades ópticas Restauração Resins Stratification Optical properties Restoration |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SUDO, Valdete Yaeko Cardoso. Propriedades ópticas das resinas compostas: revisão de literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21550 |
Date of defense: | 21-May-2018 |