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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21511Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Sousa, Beatriz Silva de | - |
| dc.date.accessioned | 2018-06-12T22:14:29Z | - |
| dc.date.available | 2018-06-12T22:14:29Z | - |
| dc.date.issued | 2018-03-07 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Beatriz Silva; MELO, Fernanda Godoi. Diarreia no paciente em estado crítico: definição, causas e condutas de profissionais de saúde de Unidades de Terapia Intensiva. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Residência em Ciências Saúde - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21511 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Diarreia | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição enteral | pt_BR |
| dc.subject | Paciente crítico | pt_BR |
| dc.subject | Profissional da saúde | pt_BR |
| dc.subject | Desnutrição | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de terapia intensiva | pt_BR |
| dc.subject | Diarrhea | pt_BR |
| dc.subject | Enteral nutrition | pt_BR |
| dc.subject | Critical patient | pt_BR |
| dc.subject | Health professional | pt_BR |
| dc.subject | Malnutrition | pt_BR |
| dc.subject | Intensive care unit | pt_BR |
| dc.title | Diarreia no paciente em estado crítico: definição, causas e condutas de profissionais de saúde de unidades de terapia intensiva | pt_BR |
| dc.title.alternative | Diarrhea in the critical patient: knowledge of professionals of the Intensive Care Unit | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Fernanda Godoi | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9814357473825424 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pena, Georgia das Graças | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Daniela Nogueira Prado de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6388630645461019 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9140183375883260 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar o conhecimento e conduta de profissionais de saúde de duas Unidades de Terapia Intensiva adulto de um hospital universitário em relação à diarreia presente em pacientes que recebem nutrição enteral. Métodos: Estudo transversal realizado com profissionais de saúde, incluindo enfermeiros, técnicos e auxiliares de enfermagem, médicos e nutricionistas que trabalham em duas Unidades de Terapia Intensiva adulto. Os participantes responderam, de forma individual, um questionário auto aplicável. Resultados: Participaram do estudo 37 profissionais, sendo 17 auxiliares ou técnicos em enfermagem (45,9%), 8 enfermeiros (21,6%), 8 médicos (21,6%), 3 nutricionistas (8,1%) e 1 profissão omissa (2,7%). A definição mais comum (29,7%) encontrada para diarreia foi “3 ou mais episódios de evacuações líquidas ou semi-líquidas/dia.” . As principais causas citadas para diarreia foram a “infecção” e a “dieta”. A maioria (43,2%) presencia, com muita frequência, dietas interrompidas por causa de diarreia. A atitude/conduta mais observada foi “comunicação à equipe”. A “adequação da dieta” e a “capacitação da equipe multiprofissional” foram as soluções mais citadas como forma de se prevenir a interrupção da dieta em casos de diarreia. A maioria (54%) dos profissionais não participou de nenhum treinamento sobre diarreias, e cerca de 90% considera importante a implementação de um protocolo. Conclusão: Foi visto que existem divergênciasentre os profissionais nas questões relacionadas à diarreia e conclui-se que a capacitação multiprofissional e a criação de um protocolo são essenciais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCR - Ciências da Saúde | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| DiarreiaPacienteEstado.pdf | 509.25 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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