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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSousa, Beatriz Silva de-
dc.date.accessioned2018-06-12T22:14:29Z-
dc.date.available2018-06-12T22:14:29Z-
dc.date.issued2018-03-07-
dc.identifier.citationSOUSA, Beatriz Silva; MELO, Fernanda Godoi. Diarreia no paciente em estado crítico: definição, causas e condutas de profissionais de saúde de Unidades de Terapia Intensiva. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Residência em Ciências Saúde - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21511-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDiarreiapt_BR
dc.subjectNutrição enteralpt_BR
dc.subjectPaciente críticopt_BR
dc.subjectProfissional da saúdept_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectUnidade de terapia intensivapt_BR
dc.subjectDiarrheapt_BR
dc.subjectEnteral nutritionpt_BR
dc.subjectCritical patientpt_BR
dc.subjectHealth professionalpt_BR
dc.subjectMalnutritionpt_BR
dc.subjectIntensive care unitpt_BR
dc.titleDiarreia no paciente em estado crítico: definição, causas e condutas de profissionais de saúde de unidades de terapia intensivapt_BR
dc.title.alternativeDiarrhea in the critical patient: knowledge of professionals of the Intensive Care Unitpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Residênciapt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Fernanda Godoi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9814357473825424pt_BR
dc.contributor.referee1Pena, Georgia das Graças-
dc.contributor.referee2Souza, Daniela Nogueira Prado de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6388630645461019pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9140183375883260pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar o conhecimento e conduta de profissionais de saúde de duas Unidades de Terapia Intensiva adulto de um hospital universitário em relação à diarreia presente em pacientes que recebem nutrição enteral. Métodos: Estudo transversal realizado com profissionais de saúde, incluindo enfermeiros, técnicos e auxiliares de enfermagem, médicos e nutricionistas que trabalham em duas Unidades de Terapia Intensiva adulto. Os participantes responderam, de forma individual, um questionário auto aplicável. Resultados: Participaram do estudo 37 profissionais, sendo 17 auxiliares ou técnicos em enfermagem (45,9%), 8 enfermeiros (21,6%), 8 médicos (21,6%), 3 nutricionistas (8,1%) e 1 profissão omissa (2,7%). A definição mais comum (29,7%) encontrada para diarreia foi “3 ou mais episódios de evacuações líquidas ou semi-líquidas/dia.” . As principais causas citadas para diarreia foram a “infecção” e a “dieta”. A maioria (43,2%) presencia, com muita frequência, dietas interrompidas por causa de diarreia. A atitude/conduta mais observada foi “comunicação à equipe”. A “adequação da dieta” e a “capacitação da equipe multiprofissional” foram as soluções mais citadas como forma de se prevenir a interrupção da dieta em casos de diarreia. A maioria (54%) dos profissionais não participou de nenhum treinamento sobre diarreias, e cerca de 90% considera importante a implementação de um protocolo. Conclusão: Foi visto que existem divergênciasentre os profissionais nas questões relacionadas à diarreia e conclui-se que a capacitação multiprofissional e a criação de um protocolo são essenciais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCR - Ciências da Saúde

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