Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Prudente, Marcel Santana-
dc.date.issued: 2017-02-15-
dc.identifier.citation: PRUDENTE, Marcel Santana. Restaurações indiretas unitárias obtidas pela tecnologia CAD/CAM chairside: avaliação laboratorial. 2017. 77 p. Tese (Doutorado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2017.58.
dc.description.abstract: CAD / CAM system in dentistry is an alternative to obtain all-ceramic crowns. The marginal adaptation of these crowns depends on the correct use of the scanner, software and milling machine. The type of ceramic material selected CAD / CAM crowns could influence the marginal adaptation. It is known that the selection of the ceramic material is carried out considering physical and optical properties and a region to be rehabilitated, but identifying the materials that bring the best fit may be another factor (Chapter 1). In addition, new data acquisition technologies of different scanners could minimize the marginal adaptation (Chapter 2). Finally, the range of the luting space parameters determines the degree of marginal and internal seating of the crown. Consequently, an internal fit is correlated to the space occupied by the resin cement and a variation could influence a quantity of cement and a crown resistance. In addition, the ceramics thickness could attenuate the irradiation and the wavelength, which alter the polymerization and deformation of the crown (Chapter 3). Therefore, the balance between the use of scanner technology, software, resin resin thickness and ceramic material should be considered to have a crowns with good marginal and internal fit.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Restauração (Odontologia)
dc.subject: Sistema CAD/CAMpt_BR
dc.subject: Coroas (Odontologia)
dc.subject: CAD/CAMpt_BR
dc.subject: Adaptação marginal
dc.subject: Contração de polimerização
dc.subject: Fit
dc.subject: Shrinkage deformation
dc.title: Restaurações indiretas unitárias obtidas pela tecnologia CAD/CAM chairside: avaliação laboratorial
dc.title.alternative: Indirect unitary restorations obtained by CAD / CAM chairside technology: laboratory evaluation
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor-co1: Zancopé, Karla-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4269697P9
dc.contributor.advisor1: Neves, Flávio Domingues das-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707355A8
dc.contributor.referee1: Soares, Carlos José-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790296P8
dc.contributor.referee2: Raposo, Luís Henrique Araújo-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4267206U0
dc.contributor.referee3: Silva Neto, João Paulo da-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4241996Z8
dc.contributor.referee4: Borba, Márcia-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776152U6
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: O sistema CAD/CAM na Odontologia é uma alternativa para a confecção de coroa totais cerâmicas. A adaptação marginal destas coroas depende da correta utilização do escâner, software e fresadora. O tipo do material cerâmico selecionado para a fabricação das coroas no sistema CAD/CAM, pode influenciar na qualidade final da adaptação marginal. Sabe -se que a seleção do material cerâmico é realizada considerando as propriedades mecânicas físicas e óticas e a região a ser reabilitada, porém identificar materiais que trazem melhor adaptação pode ser mais um fator importante nesta seleção (Capitulo 1). Além disso, novas tecnologias de aquisição de dados de diferentes escâneres podem impactar na adaptação marginal e o uso de técnicas devem ser estudadas para minimizar esta influência (Capitulo 2). Por fim, a variação dos parâmetros definidos no software, como o espaço de cimentação, determina a precisão de assentamento marginal e interno da coroa. Por consequência, a adaptação interna está correlacionada ao espaço ocupado pelo cimento resinoso e a variação deste pode influenciar a quantidade de cimento e fragilizar a restauração devido a contração de polimerização e deformação da coroa. Além disso, fatores relacionados com a espessura das cerâmicas, podem atenuar a irradiância e o comprimento de onda, que altera o padrão de polimerização e deformação da coroa (Capítulo 3). Portanto, o equilíbrio entre a utilização adequada da tecnologia do escâner, parâmetros do software, espessura do cimento resinoso e do material cerâmico devem ser consideradas para se obter boa adaptação marginal e interna das coroas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologia
dc.sizeorduration: 77
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2017.58-
dc.orcid.putcode: 81759992-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-
Aparece en las colecciones:TESE - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
RestauracoesIndiretasUnitarias.pdfTese2.54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.