DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Matheus Maramaldo Andrade-
dc.date.issued: 2017-08-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Matheus Maramaldo Andrade. Ipês, Mulungus, Sucupiras e Murtas: discussão de fitopatologias urbanas em ruas - o caso de Uberlândia. 2017. 452 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.491
dc.description.abstract: A subject that has been benefited from the media boom generated by the term "sustainability" is urban vegetation. Our cities are seeking to bring nature back because of the high levels of stress, paving and pollution, and plants are a fundamental point for this rebalancing. Although necessary, this issue has been treated with a certain negligence (by public power and population), which can bring more problems than solutions, due to lack of planning and knowledge of planting (urban phytopathologies), especially in the streets of our cities. Thus, this text seeks to reinforce this field of knowledge that presents itself as a gap, searching to improve the tools of analysis in a less restricted way than only with biological parameters, applying also landscape and urbanistic views. The focus will be the streets and the interaction that exists with flora through the perspectives of the implantation problems and the morphourbanistic knowledge of the areas, having the city of Uberlandia the physical support of analysis.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Fitopatologia - Plantas tropicais
dc.subject: Vegetação urbana
dc.subject: Arquitetura paisagística
dc.subject: Fitopatologias urbanas
dc.subject: Paisagismo
dc.subject: Uberlândia
dc.subject: Urban phytopathology
dc.subject: Urban Flora
dc.subject: Landscaping
dc.subject: Uberlandia
dc.title: Ipês, Mulungus, Sucupiras e Murtas: discussão de fitopatologias urbanas em ruas - o caso de Uberlândia
dc.title.alternative: Ipês, Mulungus, Sucupiras and Murtas: discussion of urban phytopathologies in the streets - the case of Uberlândia
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Cocozza, Glauco de Paula-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707992J6
dc.contributor.referee1: Pippi, Luis Guilherme Aita-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770830A0
dc.contributor.referee2: Nascimento, André R. Terra-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Um assunto que tem se beneficiado do boom midiático gerado pelo termo "sustentabilidade" é o da vegetação urbana. Nossas cidades buscam trazer novamente a natureza por conta dos altos níveis de estresse, de pavimentação e de poluição, sendo as plantas um ponto fundamental para esse reequilíbrio. Embora necessária, tal questão tem sido tratada com certa negligência (poder público e população), podendo trazer mais problemas do que soluções visto a falta de planejamento e de conhecimento de plantio (fitopatologias urbanas), principalmente nas ruas de nossas cidades. Assim, este texto busca reforçar este campo do conhecimento que se apresenta como uma lacuna, buscando aprimorar as ferramentas de análise de forma menos restrita do que somente com parâmetros biológicos, aplicando também olhares paisagísticos e urbanísticos. O foco serão as ruas e a interação que há com a vegetação por meio das perspectivas dos problemas de implantação e do conhecimento morfourbanístico das áreas, tendo a cidade de Uberlândia o suporte físico de análise.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 452
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2017.491
dc.orcid.putcode: 81752834-
dc.crossref.doibatchiddcdba: 2ad-6c25-4208-909e-9b3db15581db-