Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Machado, Wildy Fernando Silva-
dc.date.issued: 2017-12-27-
dc.identifier.citation: MACHADO, W.F.S. Conservação ambiental e uso sustentável do espaço: uma proposta para a proteção da mata ciliar do córrego dos barus com a criação de um parque urbano na cidade de Ituiutaba – MG. 2017. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2017.
dc.description.abstract: The objective of this work is to contribute to new Urban Parks building, using a theoretical framework containing concepts, definitions and aspects that characterize a Urban Park. Due to a daily occupation, the lack of de leisure activities associated to interactions with green areas in Ituiutaba, the housing increase connected to the lack of arrangements and the exaggerated environmental degradation, it was determined that there is the need to create a Urban Park in the city that is being studied. The establishment of such structure is justified in providing social advantages, working as a leisure activity place outdoors, besides preserving the local environment, enhancing the thermal comfort, providing scientific studies, regarding both, the biodiversity from those places and the visitors awareness to conserve the nature and its balanced resources use. In this regard, the laws that make the parks creation possible are analyzed, being always related to the studied city organic law. This work purpose is to: I) show the importance of urban parks to the society; II) describe and evaluate the normative, institutional and administrative aspects that guide a urban park creation; III) list the advantages and limitations to the urban park creation; IV) suggest a Urban Park creation in the city of Ituiutaba- MG. This work was structured by a selected theoretical survey and a vast theoretical review. Visits and data collection were also realized in the studied local.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Parque urbano
dc.subject: Área verde
dc.subject: Preservação
dc.subject: Ituiutaba- MGpt_BR
dc.subject: Urban Parks
dc.subject: Green Area
dc.subject: Preservation
dc.subject: Ituiutaba- MGpt_BR
dc.title: Conservação ambiental e uso sustentável do espaço: uma proposta para a proteção da mata ciliar do córrego dos barus com a criação de um parque urbano na cidade de Ituiutaba – MGpt_BR
dc.title.alternative: Environmental conservation and sustainable use of space: a proposal for the protection of the ciliary forest of the Barus stream with the creation of an urban park in the city of Ituiutaba - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Portuguez, Anderson Pereira-
dc.contributor.referee1: Araújo Filho, Arnaldo Ferreira-
dc.contributor.referee2: Freitas, Bruno de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Devido à ocupação diária, à falta de atividades de recreação associadas a interações com áreas verdes, o aumento habitacional acoplado à falta de planejamento e à degradação desacertada do meio ambiente, constatou-se a necessidade da criação de um Parque Urbano na cidade de Ituiutaba-MG. A criação de tal estrutura se justifica, por proporcionar vantagens sociais funcionando como local de atividade recreativa ao ar livre, além de preservar o meio ambiente, acentuar o conforto térmico, propiciar estudos científicos, tanto referentes à biodiversidade nesses locais quanto à sensibilização de seus frequentadores para uma maior conservação da natureza e o uso de seus recursos de forma equilibrada. Para isso, analisam-se as leis que possibilitam a criação dos parques, correlacionando-as sempre à Lei Orgânica da cidade em estudo. Este trabalho tem como objetivos: I) demonstrar a importância dos parques urbanos para a sociedade; II) descrever e avaliar os aspectos normativos, institucionais e administrativos que norteiam a criação de um parque urbano. III) listar as vantagens e limitações para a criação de um parque urbano. IV) propor a criação de um parque urbano na cidade de Ituiutaba-MG. Este trabalho foi estruturado com um selecionado levantamento histórico contendo conceitos, definições e aspectos que caracterizam um parque urbano, além de visitas ao local de estudo e coleta de dados sobre ele.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Geografia
dc.sizeorduration: 48
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Geografia (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ConservaçãoAmbientalSustentável.pdfTCC3.3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.