https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21137Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Corrêa, Natália Morais | - |
| dc.date.issued | 2018-01-04 | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Natália Morais. Verificação de segurança de um galpão industrial com estrutura de aço constituída por perfis formados a frio. 2018. 101 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The breakthroughs on calculation procedures and the observation of accidents on structures makes periodically updating of structural project regulations necessary. With regard to the design of steel structures made up of cold formed profiles (CFS), a first Brazilian standard (NB 143) came into force in 1967, but has become an obsolete document due to inadequate disclosure and poor utilization. In 2001 a new published standard (NBR-14762) was updated nine years later. Prior to 2001, most of the sizing of such profiles are performed based on foreign standards. Therefore, an application of the criteria of the current NBR 14762 to structures that were designed before 2001 may be of interest to the technical environment, especially from the point of view of structural safety assessment. The objective of this Graduation Project was to perform a structural assignment on an industrial storage hangar in steel structure containing cold formed profiles (CFS), designed at the 90’s and located at São Carlos-SP. The building was designed based on foreign regulations, since at the time there was no brazilian regulation on CFS sizing. Furthermore, the previous version of NBR 8681 (1986) was in place. Thus, the main objective of this paper consisted in checking the structural elements of this hangar with today regulations criteria – NBR 14762 (2010) and NBR 8681 (2003), focusing on structural safety evaluations. Some profiles did not fit the NBR 14762 (2010) criteria, therefore they could not be used on hangar’s execution. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de aço. | pt_BR |
| dc.subject | Steel structures. | pt_BR |
| dc.subject | Projeto estrutural. | pt_BR |
| dc.subject | Structural project. | pt_BR |
| dc.subject | Perfis formados a frio. | pt_BR |
| dc.subject | Cold formed profiles. | pt_BR |
| dc.subject | Galpões em aço. | pt_BR |
| dc.subject | Steel hangars. | pt_BR |
| dc.title | Verificação da segurança de um galpão industrial com estrutura de aço constituída por perfis formados a frio | pt_BR |
| dc.title.alternative | Verification of the safety of an industrial shed with steel structure by cold formed profiles | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alva, Gerson Moacyr Sisniegas | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763852J9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Vieira, Gregório Sandro | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745016T6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Arantes, Ismara Simão Curi | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4446806Z4 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os avanços das pesquisas sobre os procedimentos de cálculo e a observação de sinistros em estruturas tornam necessária a atualização periódica das normas de projeto estrutural. Com relação ao dimensionamento de estruturas de aço constituídas por perfis formados a frio (PFF), a primeira norma brasileira (NB 143) entrou em vigor em 1967, porém tornou-se um documento obsoleto devido a inadequada divulgação e a pouca utilização. Em 2001 uma nova norma foi publicada (NBR-14762), sendo atualizada nove anos depois. Antes de 2001, a maior parte dos dimensionamentos de tais perfis eram realizados com base em normas estrangeiras. Logo, a aplicação dos critérios da atual NBR 14762 às estruturas que foram projetadas antes de 2001 pode ser de interesse para o meio técnico, em especial do ponto de vista de avaliação da segurança estrutural. O objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso foi realizar uma verificação estrutural de um galpão industrial para armazenamento em estrutura de aço constituída por perfis formados a frio (PFF), projetado na década de 90 com base em norma estrangeira e localizado na cidade de São Carlos-SP. Além disso, estava em vigor a versão anterior da NBR 8681 (1986), a qual estabelece requisitos de verificação da segurança de estruturas usuais na construção civil. Dessa forma, o objetivo principal do trabalho consistiu na verificação dos elementos estruturais desse galpão com os critérios das normas atuais – a NBR 14762 (2010) e a NBR 8681 (2003), com foco na avaliação da segurança estrutural. Alguns perfis não atenderam aos critérios da NBR 14762 (2010), dessa forma não poderiam ser utilizados na execução do galpão se este fosse executado nos dias de hoje. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 101 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |