ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-5146-5404
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise de perdas técnicas em circuitos secundários de distribuição
Author: Miyasaka, Gabriel
First Advisor: Macedo Junior, José Rubens
First member of the Committee: Resende, José Wilson
Second member of the Committee: Gondim, Isaque Nogueira
Summary: Este trabalho tem por objetivo fazer uma análise de perdas em um circuito secundário de distribuição, fazendo uma comparação entre o valor contabilizado de perdas técnicas para dois diferentes métodos de cálculo. Um desses métodos leva em conta o Módulo 7 do PRODIST. Este considera apenas a impedância de sequência positiva e apenas a frequência fundamental. Assim sendo, não são consideradas perdas causadas por correntes harmônicas e nem perdas no neutro do sistema. O segundo método feito para comparação leva em conta harmônicos gerados por cargas não lineares e o circuito desequilibrado, ou seja, também são feitas medidas no neutro do sistema.
Abstract: The objective of this work is to analyze losses in a secondary distribution circuit, comparing the reported technical losses for two different calculation methods. One of these methods takes PRODIST Module 7 into account. This considers only the positive sequence impedance and only the fundamental frequency. Therefore, this not considered losses caused by harmonic currents or losses in the neutral of the system. The second method made for comparison takes into account harmonics generated by non-linear loads and the unbalanced circuit, in other words, measurements are also made in the neutral of the system.
Keywords: Perdas técnicas
Correntes harmônicas
Impedância de sequência positiva
Circuito desequilibrado
PRODIST
Technical losses
Harmonic currents
Positive sequence impedance
Unbalanced circuit
PRODIST
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: MIYASAKA, Gabriel. Análise de perdas em circuito secundários de distribuição . 2017. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) -Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/21125
Date of defense: 13-Dec-2017