DC FieldValueLanguage
dc.creator: Barbosa, Fernanda Santos Silva-
dc.date.issued: 2017-12-13-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Fernanda Santos Silva. Preciosidade sustentável: experimentações em design de joias com plástico reciclado. 2017. 108 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The following work is based on the observation of the enormous amount of wasted plastic due to used packaging, as on bad conscientiousness about recycling and reuse of it. With that being said, a product based on polyethylene was developed, hoping to repurpose the raw material since the life cycle of a product is short while its material last longer. To show the big potential of this material, the project focus on jewels, an object which added-value is based on visual, highlighting the eco-friendly esthetic.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Reciclagem
dc.subject: Recycling
dc.subject: Design de Produto
dc.subject: Product Design
dc.subject: Joias
dc.subject: Jewels
dc.subject: Plástico reciclado
dc.subject: Recycled plastic
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Sustainability
dc.title: Preciosidade sustentável: experimentações em design de joias com plástico reciclado.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee1: Nunes, Viviane dos Guimarães Alvim-
dc.contributor.referee2: Laurentiz, Luiz Carlos de-
dc.contributor.referee3: Lacerda, Álvaro Ribeiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho originou-se da observação do crescente volume de descarte de embalagens plásticas de pós-consumo gerado no cotidiano, bem como a desinformação sobre reciclagem e reuso destas. Em função disso, pôs-se em prática o desenvolvimento de um produto feito com embalagens de polietileno, na ideia de retomar sua significância, visto que o ciclo de vida do produto é efêmero, ao contrário da matéria-prima. Para ilustrar o potencial deste material, foi escolhido trabalhar com joias, um produto com valor agregado baseado no aspecto físico, enfatizando e desmistificando assim a estética sustentável.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 108
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR