https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20982
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Ana Caroline Marques | - |
dc.date.issued | 2017-07-31 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Ana Caroline Marques. Estudo e desenvolvimento de um conversor CA-CA com modulação complementar PWM - 2017. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper presents a proposal for a voltage stabilizer through an AC -AC PWM converter with complementary switching with sinusoidal output and low THD - Total Harmonic Distortion. Thus was used complementary PWM - Pulse Width Modulation, the switching control techniques in a four devices configuration, to ensure the operation of the circuit for each instant of voltage and current half cycles ensuring the quality delivered to the load. From the observation of damage to motors and electrical appliances in general due to the action of uncontrolled voltage in sensitive loads, envisioned to mitigate these negative effects from the technological development based on a new converter. The results showed a large commercial equipment attractive due to its small size, low cost and efficiency, which lifespan of the devices connected to it. In this workpresents detailed the operation principle of the proposed converter, qualitative and quantitative analysis, simulation and experimental results obtained from the implementation of a 160W prototype. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Conversão de energia - Eletromcânica | pt_BR |
dc.subject | Energia - Conversão | pt_BR |
dc.subject | Recursos energéticos | pt_BR |
dc.subject | Conversor CA-CA | pt_BR |
dc.subject | Chaveamento Complementar | pt_BR |
dc.subject | DHT | pt_BR |
dc.subject | PWM | pt_BR |
dc.subject | AC- AC Converter | pt_BR |
dc.subject | Complementary Switching | pt_BR |
dc.subject | THD | pt_BR |
dc.title | Estudo e desenvolvimento de um conversor CA-CA com modulação complementar PWM | pt_BR |
dc.title.alternative | Study and development of a modulated CA-CA converter complement PWM | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Vieira Júnior, João Batista | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa, Admarço Vieria da | - |
dc.contributor.referee3 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta a proposta de um estabilizador de tensão obtido através de um conversor CA-CA PWM com modulação complementar e saída senoidal de baixo DHT – Distorção Harmônica Total. De tal modo utilizou-se a técnica de controle de chaveamento complementar PWM – Modulação da largura de Pulso, em uma configuração de quatro chaves bidirecionais que garantem o funcionamento do circuito para cada instante de variação de semiciclos de tensão e corrente, garantindo assim a qualidade da tensão entregue a carga. A partir da observação dos danos causados a motores e aparelhos elétricos em geral devido à ação não controlada da tensão em cargas sensíveis, vislumbrou-se a mitigação destes efeitos negativos mediante o desenvolvimento tecnológico baseado neste conversor. Os resultados evidenciaram um equipamento de grande atrativo comercial devido ao seu tamanho reduzido, baixo custo e eficiência, quando comparado a transformadores convencionais, mantendo a vida útil dos aparelhos conectados ao conversor. Neste trabalho é descrito detalhadamente o princípio de funcionamento do conversor proposto, análise qualitativa, especificações de projeto e resultados de simulação e experimentais obtidos com a implementação de um protótipo de 160W. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 88 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.34 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754478 | - |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |