https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20938
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Silva, Carlos Eduardo Alves da | - |
dc.date.issued | 2017-12-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Carlos Eduardo Alves da. Desenvolvimento de biblioteca para aplicações de PNRD e PNRD Invertida embarcadas em arduino. 2017. 101 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The metal-mechanic industry is in transformation, called industry 4.0, which is based on the communication between devices and on the Internet of Things. The complexity and changeability of those processes creates challenges in the field of systems modeling and control. In this context, this work has the purpose of assist the implementation of an innovative approach called PNRD (Elementary Petri Net inside a RFID distributed Database) and its variation, the inverted PNRD. In this approach, the theoretical model widely studied and developed of Petri Nets is used as a basis to define a data structure to be recorded on RFID tags. The result is a highly adaptive, distributed, scalable and applicable control system. Therefore, this work describes the design, implementation and validation of a library for the Arduino® platform which simplifies the development of new applications that use the PNRD approach as well as the inverted PNRD. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | RFID | pt_BR |
dc.subject | PNRD | pt_BR |
dc.subject | Redes de Petri | pt_BR |
dc.subject | Arduino | pt_BR |
dc.subject | Sistema embarcado | pt_BR |
dc.subject | Controle discreto | pt_BR |
dc.subject | Modelagem de sistemas | pt_BR |
dc.subject | Petri nets | pt_BR |
dc.subject | Embedded system | pt_BR |
dc.subject | Discrete control | pt_BR |
dc.subject | Systems modeling | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de biblioteca para aplicações de PNRD e PNRD Invertida embarcadas em arduino | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a Library for PNRD and Inverted PNRD Applications Embedded in Arduino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, José Jean Paul Zanlucchi de Souza | - |
dc.contributor.referee1 | Julia, Stéphane | - |
dc.contributor.referee2 | Fonseca, João Paulo da Silva | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A indústria metal-mecânica está em transformação, denominada indústria 4.0, que se baseia na comunicação entre os dispositivos e na internet das coisas. A complexidade e mutabilidade desses processos geram desafios na área de controle e modelagem de sistemas. Nesse contexto, esse trabalho tem como objetivo auxiliar na implementação de uma abordagem inovadora chamada PNRD (Redes de Petri Elementares inseridas em base de dados RFID) e sua variação, a PNRD invertida. Nessa abordagem, o modelo teórico amplamente estudado e desenvolvido das redes de Petri serve como base para a definição de uma estrutura de dados formal a ser gravada em etiquetas RFID. O resultado é um sistema de controle altamente adaptável, distribuído, escalável e de grande aplicabilidade. Assim, esse trabalho descreve o projeto, a implementação e a validação de uma biblioteca para a plataforma Arduino® que simplifica o desenvolvimento de novas aplicações que utilizam tanto a abordagem de PNRD como a de PNRD invertida. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 101 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA MECATRONICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DesenvolvimentoBibliotecaAplicacoes.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.