Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Corrêa, Leonardo Muthi-
dc.date.issued: 2018-02-27-
dc.identifier.citation: CORRÊA, Leonardo Muthi . Avaliação da influência do calorímetro de água em soldagens TIG. 2018. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this work was to verify if the forced cooling provided by the calorimeter affects the geometry of the heat affected zone and the fusion zone. For this, welds were made on plates of two thicknesses using Tungsten Inert Gas process. One plate was held in the calorimeter and the other plate out. The choice of this process was due to the few studies carried out in this area, showing results about the heat flux in TIG welds performed without filler metal. It has been found that the calorimeter and the thickness plate have little influence on the heat affected region and no influence on the fusion region. In addition, it was observed that the intensity of the current was a determining factor in the penetration of the weld.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Soldagem
dc.subject: Calorimeter
dc.subject: Calorímetro
dc.subject: Welding
dc.title: Avaliação da influência do calorímetro de água em soldagens TIGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ponomarov, Volodymyr-
dc.contributor.referee1: Bezerra de Araújo, Douglas-
dc.contributor.referee2: Costa Correia Silva, Diego-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar se o resfriamento forçado, proporcionado pelo calorímetro, afeta a geometria da zona afetada pelo calor e da zona fundida. Para isto, foram feitas soldagens sobre chapas de duas espessuras, utilizando-se o processo TIG. Uma chapa foi mantida no calorímetro e outra fora. A escolha desse processo se deu em virtude dos poucos trabalhos realizados nesta área, mostrando resultados sobre o fluxo térmico em soldas TIG realizadas sem metal de adição. Foi verificado que o calorímetro e a espessura da chapa possuem pouca influencia sobre a região afetada pelo calor e nenhuma influencia sobre a região fundida. Além disso, observou-se que a intensidade da corrente foi fator determinante na penetração da solda.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 38
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliacaoInfluenciaCalorimetro.pdf1.9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.