Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: O professor de línguas e sua formação continuada: criação de uma página eletrônica
Alternate title (s): O professor de línguas e sua formação continuada: criação de uma página eletrônica
Author: Anjos, Ronnie Peterson Cardoso dos
First Advisor: Lucena, Maria de Lurdes Almeida e Silva
Second member of the Committee: Lucena, Carlos Alberto
Third member of the Committee: Vidal, Maria Helena Candelori
Summary: O presente trabalho consiste em um relatório técnico desenvolvido com a finalidade de propor e apresentar a proposta de um produto, conforme requisitos para a obtenção do título de mestre em Tecnologias, Comunicação e Educação. O produto desenvolvido é uma Página Eletrônica intitulada Portal de Língua Espanhola – Formação Continuada. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é apresentar o referido portal, que tem como meta propor conteúdos que auxiliem o docente na sua formação em Língua Espanhola. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizado um levantamento teórico acerca da formação de professor no Brasil, bem como sua formação continuada. Em seguida, foi apresentado o desenvolvimento do produto em seus aspectos técnicos e de implementação. Portanto, estruturar uma Página Eletrônica com a organização e apresentação de textos, materiais didáticos, cursos, bibliotecas, projetos, promove um novo espaço em que profissionais, docentes, acadêmicos e demais interessados na temática possam reunir, buscar leituras, reflexões e, consequentemente, subsídios para a sua formação continuada.
Abstract: This paper consists of a technical report developed in order to propose and present the proposal of a product, as requirements for obtaining the master's degree in Technologies, Communication and Education. The developed product is an Electronic Page called Portal of Spanish Language - Continuing Education. In this sense, the objective of this paper is to present the referred portal, which aims is to propose contents that will help the teacher in his / her formation in Spanish Language. To achieve the proposed objective, a theoretical survey was carried out on teacher education in Brazil, as well as its continuing education. Then, the development of the product was presented in its technical aspects and implementation. Thus, structuring an electronic page with the organization and presentation of texts, didactic materials, courses, libraries, projects, promotes a new space in which professionals, teachers, academics and others interested in the subject can met, get readings, reflections and hence subsidies for their continuing education.
Keywords: Página eletrônica
Língua Espanhola
Formação continuada
Electronic Page
Continuing Education
Spanish language
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional)
Quote: Anjos, Ronnie Peterson Cardoso dos. O professor de línguas e sua formação continuada : criação de uma página eletrônica - Uberlândia. 2017. 52 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
Document identifier: http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.79
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20853
Date of defense: 15-Dec-2017