Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20781
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Brasil e Peru: duas experiências de políticas de segurança alimentar e nutricional |
Author: | Dias, Graziela Lelis |
First Advisor: | Almeida Filho, Niemeyer |
First member of the Committee: | Amaral, Marisa Silva |
Second member of the Committee: | Garlipp, José Rubens Damas |
Summary: | A agenda de desenvolvimento social pode variar tanto de um Estado a outro, no âmbito do Sistema Internacional, como de um governo para outro, dentro da realidade de democracias representativas. Todavia, é consenso que a busca por justiça social e igualdade de condições de desenvolvimento material dos indivíduos seja universal, descrito na lei. Este artigo objetiva compreender como Brasil e Peru veem as questões de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar. O conceito de SAN é complexo e envolve áreas como política, economia e nutrição. Dado o contexto na América Latina, marcado pela subnutrição ou mesmo fome, urge que os Estados desenvolvam políticas de desenvolvimento social nessa área e compartilhem suas experiências a fim de auxiliar a erradicar o estigma da fome e da pobreza no mundo. |
Keywords: | Segurança Alimentar e Nutricional Políticas Públicas Políticas de Desenvolvimento Social |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | DIAS,Graziela Lelis. Brasil e Peru: duas experiências de políticas de segurança alimentar e nutricional.2017.28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20781 |
Date of defense: | 20-Dec-2017 |
Appears in Collections: | TCC - Relações Internacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BrasilPeruDuas.pdf | TCC | 891.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.