Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20781
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Brasil e Peru: duas experiências de políticas de segurança alimentar e nutricional
Author: Dias, Graziela Lelis
First Advisor: Almeida Filho, Niemeyer
First member of the Committee: Amaral, Marisa Silva
Second member of the Committee: Garlipp, José Rubens Damas
Summary: A agenda de desenvolvimento social pode variar tanto de um Estado a outro, no âmbito do Sistema Internacional, como de um governo para outro, dentro da realidade de democracias representativas. Todavia, é consenso que a busca por justiça social e igualdade de condições de desenvolvimento material dos indivíduos seja universal, descrito na lei. Este artigo objetiva compreender como Brasil e Peru veem as questões de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Soberania Alimentar. O conceito de SAN é complexo e envolve áreas como política, economia e nutrição. Dado o contexto na América Latina, marcado pela subnutrição ou mesmo fome, urge que os Estados desenvolvam políticas de desenvolvimento social nessa área e compartilhem suas experiências a fim de auxiliar a erradicar o estigma da fome e da pobreza no mundo.
Keywords: Segurança Alimentar e Nutricional
Políticas Públicas
Políticas de Desenvolvimento Social
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: DIAS,Graziela Lelis. Brasil e Peru: duas experiências de políticas de segurança alimentar e nutricional.2017.28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20781
Date of defense: 20-Dec-2017
Appears in Collections:TCC - Relações Internacionais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BrasilPeruDuas.pdfTCC891.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.