DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alves, Patrícia Terra-
dc.date.issued: 2017-10-16-
dc.identifier.citation: ALVES, Patrícia Terra. Alterações na expressão de receptores de peptídeos formilados, citocinas e monócitos que auxiliam no colapso vascular e imunológico da sepse, 2017, 129 f. Tese (Programa de Pós Graduação em Genética e Bioquímica), Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description: A tese encontra-se em formato de artigos conforme norma do Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica da Universidade Federal de Uberlândia. Esta tese é composta por 4 capítulos, sendo o primeiro capítulo a revisão bibliografica a qual foi escrita em português de acordo com as normas da ABNT e os demais capítulos refere-se a artigos científicos os quais estão em inglês e obdecem as normas das revistas científicas as quais serão submetidos.
dc.description.abstract: Sepsis is a serious clinical syndrome responsible for most of the deaths in the Intensive Care Units. There are a number of primary causes that may develop for a clinical picture of sepsis, making it difficult to diagnose early and find effective treatment medications. The high costs of treatments and global lethality rates demonstrate the need for a better understanding of this syndrome. This study aimed to evaluate the gene expression of Formulated Peptide Receptors (FPR) in total leukocytes, analysis of systemic markers and the profile of monocyte global proteins to ascertain the changes present in the body of the individual with sepsis syndrome. The characterization of the systemic changes responsible for the death of patients with sepsis was carried out through the simultaneous quantification of 27 biomarkers. The silencing of the gene expression of FPR1 and FPR2 in patients with sepsis and septic shock, reporting as possible immunological dysfunctions caused by the absence of these FPRs. The proteomic analysis of the monocytes of patients with septic shock allowed us to investigate the contribution of this cell in the collapse of this syndrome, its influence on vascular injury, endotoxemia, inflammation and thrombosis. This research identified for the first time, what is more important for the diagnosis, prognosis and therapeutics.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sepse
dc.subject: Choque séptico
dc.subject: Monócitos
dc.subject: Citocinas
dc.subject: Receptores de Peptídeos Formilados
dc.subject: Sepsis
dc.subject: Septic Shock
dc.subject: Monocytes
dc.subject: Cytokine
dc.subject: Formyl Peptide Receptors
dc.title: Alterações na expressão de receptores de peptídeos formilados, citocinas e monócitos que auxiliam no colapso vascular e imunológico da sepse
dc.title.alternative: Changes in the expression of formyl peptide receptors, cytokines, and monocytes that aid in the vascular and immune collapse of sepsis
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Goulart Filho, Luiz Ricardo-
dc.contributor.referee1: Domont, Gilberto Barbosa-
dc.contributor.referee2: Azevedo, Luciano Cesar Pontes de-
dc.contributor.referee3: Mineo, José Roberto-
dc.contributor.referee4: Silva, Robinson Sabino da-
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: A sepse é uma síndrome clínica grave responsável por grande parte dos óbitos nas Unidades de Terapia Intensiva. Há uma diversidade de causas primárias que podem evoluir para um quadro clínico de sepse o que dificulta o diagnóstico precoce e a descoberta de drogas eficientes para tratamento. Os altos custos dos tratamentos e as taxas de letalidade mundial demonstram a necessidade de uma melhor compreensão desta síndrome. Este estudo buscou avaliar a expressão gênica dos Receptores de Peptídeos Formilados (FPR) em leucócitos totais, análise de marcadores sistêmicos e o perfil proteínas globais dos monócitos para averiguar as alterações presentes no organismo do indivíduo com a síndrome da sepse. Foi realizado a caracterização das alterações sistêmicas responsáveis pelo óbito de pacientes com sepse através da quantificação simultânea de 27 biomarcadores; verificou-se o silenciamento da expressão gênica do FPR1 e o FPR2 em pacientes com sepse e choque, relatando as possíveis disfunções imunológicas provocadas pela ausência desses FPRs; e a análise proteômica dos monócitos de pacientes com choque séptico permitiu averiguar a contribuição dessa célula no colapso desta síndrome, sua influência na lesão vascular, endotoxemia, inflamação e trombose. Esta investigação identificou pela primeira vez alvos biológicos relevantes os quais podem desempenhar papeis importantes no diagnóstico, prognóstico e terapêutica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica
dc.sizeorduration: 129
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2017.19
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-