DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rosa, Maria Victoria Garcia-
dc.date.issued: 2017-12-12-
dc.identifier.citation: Rosa, Maria Victoria Garcia. Política fiscal e monetária no Brasil: uma análise da crise (2011-2016). 2017. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: This monograph aims to analyze the relationship between the economic policies adopted and the deceleration of the Brazilian economy from 2011, during the Dilma Rousseff government (2011-2016). The paper is structured in five chapters, including: introduction, a theoretical and empirical analysis on the monetary and fiscal policies and data analysis of the period. Subsequently, we present the regression vector autoregression models (VAR) and vector error correction model (VEC) and the conclusion for the work.
dc.description.sponsorship: FAU - Fundação de Apoio Universitário
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Política fiscal
dc.subject: Política Monetária
dc.subject: Crescimento do PIBpt_BR
dc.subject: Crise brasileira
dc.title: Política fiscal e monetária no Brasil: uma análise da crise (2011-2016)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Guilherme Jonas Costa da-
dc.contributor.referee1: Martins, Humberto Eduardo de Paula-
dc.contributor.referee2: Munhoz, Vanessa da Costa Val-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta monografia teve como objetivo analisar a relação entre as políticas econômicas adotadas e a desaceleração da economia brasileira a partir de 2011, durante o governo Dilma Rousseff (2011-2016). Para isso, foi realizada uma análise da conjuntura econômica do período. O trabalho encontra-se estruturado em cinco capítulos, sendo eles: introdução, uma análise teórica e empírica sobre as políticas monetária e fiscal e análise dos dados do período. Posteriormente, apresenta-se os modelos econométricos de vetores regressivos (VAR) e vetores de correção de erro (VEC) para verificar a influência das variáveis dívida, câmbio e taxa de juros sobre o desempenho do Produto Interno Bruto (PIB) e a conclusão para o trabalho.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 43
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL::POLITICA FISCAL DO BRASILpt_BR