DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ramalho, Bruno Braga-
dc.date.issued: 2017-09-19-
dc.identifier.citation: RAMALHO, Bruno Braga. Inércia Inflacionária: O caso da cidade de Uberlândia. 2017. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: This paper empirically analyzes the inflation inertia in the city of Uberlândia – MG, comparing with the Brazilian case. For the period between January 1999 and December 2016, ARFIMA Models and structural break tests are used. The results show that inflation inertia in Uberlândia shows mean reversion, with short memory. This translates into controlled inertia and it is consistent with the inflationary levels observed in the city and in Brazil. In addition, structural breaks do not seem to influence the results found.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Inércia Inflacionária
dc.subject: Inertial Inflation
dc.subject: Modelos ARFIMApt_BR
dc.subject: ARFIMA Models
dc.subject: Dependência de Longo Prazo
dc.subject: Long Run Dependence
dc.title: Inércia Inflacionária: O Caso da Cidade de Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Cleomar Gomes da-
dc.contributor.referee1: Damasceno, Aderbal Oliveira-
dc.contributor.referee2: Castro, Marcelo Araújo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho analisa empiricamente a inércia inflacionária na cidade de Uberlândia – MG, comparando-a com o caso brasileiro. Para o período entre janeiro de 1999 e dezembro de 2016, são utilizados os Modelos ARFIMA e testes de quebras estruturais. Os resultados mostram que a inércia da inflação uberlandense é caraterizada por uma reversão à sua média, com pouca memória. Isso se traduz em uma inércia controlada e condizente com os patamares inflacionários observados na cidade e no Brasil. Além disso, quebras estruturais parecerem não influenciar os resultados encontrados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCALpt_BR
dc.orcid.putcode: 91504460-