https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20630
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Nayara Evangelista da | - |
dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Nayara Evangelista. Aplicação de eficiência energética e uso de painéis fotovoltaicos na iluminação de outdoors. 2017. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | The global need for electric power has also brought the search for other forms of energy production, in order to minimize environmental impacts and supply your demand. Afterward studies and applications of these alternative, sources were intensified in order to generate energy through renewable natural resources such as biomass, sunlight and others. In this work, a study will be carried out on the implantation of a photovoltaic system in an Outdoor and its economic viability in order to achieve this objective. This project has solar energy, as a bet, for electric power generation in order to supply the demand of an Outdoor, through the application of an isolated photovoltaic system from the network. And also with the incessant pursuit in economy, will be applied the use of LED lamps to make the system more efficient. Projects alike have been done to bring energy to places where the electric grid is not yet available, but this work is being done to show that anyone who has the conditions to invest can have electric energy in his home without buying from the concessionaire. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Economia de energia | pt_BR |
dc.subject | Energy saving | pt_BR |
dc.subject | Geração Distribuída | pt_BR |
dc.subject | Distributed generation | pt_BR |
dc.subject | Eficiência Energética | pt_BR |
dc.subject | Energy Efficiency | pt_BR |
dc.subject | Lâmpada Led | pt_BR |
dc.subject | Led lamp | pt_BR |
dc.subject | Outdoor | pt_BR |
dc.subject | Outdoor | pt_BR |
dc.title | Aplicação de eficiência energética e uso de painéis fotovoltaicos na iluminação de outdoors | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Camacho, José Roberto | - |
dc.contributor.referee1 | Paula, . Aídson Antônio de | - |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Kleiber David | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A necessidade mundial por energia elétrica trouxe também a busca por outras formas de produção, de modo a minimizar os impactos ambientais e suprir a sua demanda. Então foram intensificados os estudos e as aplicações das ditas fontes alternativas com a finalidade de tentar gerar energia através de recursos naturais renováveis como biomassa, luz solar entre outras, então neste trabalho será realizado um estudo sobre implantação um sistema fotovoltaico em um Outdoor e a sua viabilidade econômica buscando atingir esse objetivo. Este projeto tem-se como aposta então a energia solar para produção de energia elétrica afim suprir a demanda um Outdoor, através da aplicação um sistema fotovoltaico isolado da rede. E também com a busca incessante em economia, será aplicado o uso de lâmpadas LEDs para tornar o sistema mais eficiente. Projetos como este vêm sendo feito para levar energia a lugares onde ainda não se tem a rede elétrica disponível, porém, esse trabalho está sendo realizado para mostrar que, com pequeno investimento pode-se produzir energia elétrica para uso domestico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 62 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |