https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20543
ORCID: |  |
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Desenvolvimento de um Receptor ISDB-T 1-Seg através de Rádio Definido por Software |
Alternate title (s): | Development of an ISDB-T 1-Seg Receiver using Software Defined Radio |
Author: | Muttoni, Leonardo |
First Advisor: | Veiga, Antônio Cláudio Paschoarelli |
First member of the Committee: | Bernadelli, Cláriton Rodrigues |
Second member of the Committee: | Carrijo, Gilberto Arantes |
Summary: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um receptor de TV digital de um segmento (1 seg) para o padrão Integrated Services Digital Broadcasting - Terrestrial (ISDB-T), com base em Rádio Definido por Software (RDS). O receptor proposto funciona em tempo real e requer um computador e o RTL-SDR, uma plataforma de hardware RDS de baixo custo. O processamento de sinal executado em software fornece uma estrutura importante para o estudo do padrão ISDB-T na prática. São apresentados os resultados do funcionamento do receptor, o desempenho das suas principais funções de rádio e a ocupação da CPU. |
Abstract: | This work presents the development of a one-segment (1-seg) digital TV receiver for the Integrated Services Digital Broadcasting - Terrestrial (ISDB-T) standard, based on Software Defined Radio (SDR). The proposed receiver works in real time and requires a computer and the RTL-SDR, a low-cost SDR hardware platform. Signal processing performed in software provides an important framework for the study of the ISDB-T standard in practice. The results of the receiver operation, the performance of its main radio functions and the workload imposed on the CPU are presented. |
Keywords: | ISDB-T RDS SDR OFDM RTL-SDR |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Quote: | MUTTONI, L. Desenvolvimento de um receptor ISDB-T 1-Seg através de rádio definido por Software. 184 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
Document identifier: | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2017.104 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20543 |
Date of defense: | 18-Dec-2017 |