DC FieldValueLanguage
dc.creator: Donadeli, Tomás Antonio-
dc.date.issued: 2017-12-19-
dc.identifier.citation: DONADELI,Tomás Antonio. Estudo da linearidade das entregas e do volume de uma empresa do ramo de bebidas visando um equilíbrio semanal e otimização dos recursos da logística. 2017. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: In the current financial market, the incessant search for competitiveness has demanded of companies fast and accurate decisions in relation to their businesses. However, in most cases, having the right infrastructure and means, good marketing and advertising strategies, and offering products to consumers that meet their expectations do not always make the company a leader in its market segment. In order to stay alive in this competitive market, these companies need to develop differences which will offer their customers quality and low cost products, which are delivered quickly and in excellent condition. In a sense, logistics planning stands out as a key strategy for the entire production chain involved in this product to become effective, and in general, always respecting the satisfaction of the final consumer. Logistic planning is essential for any company that wants to survive and make a difference in the market, since this process is able to recognize optimization opportunities, reduce costs in activities and seek to boost its final results. With this, this project aims to study the pillar of planning of such company seeking to improve its method of delivery to customers, proposing a proposal in which we will linearize the visits to customers and their volume of drinks delivered during the week. Thus, we will be better distributing the cargo within the company's fleet, always aiming to optimize its resources and consumer satisfaction. Through this work, we start with an indicator, which measures such linearization, from 22.4% to 14.7%, that is, an improvement of almost 8%.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectlinearidade de vendas entregas volume logística
dc.subject: Linearity of sales deliveries volume logistics
dc.title: Estudo da linearidade das entregas e do volume de uma empresa do ramo de bebidas visando um equilíbrio semanal e otimização dos recursos da logística.
dc.title.alternative: Study of the linearity of deliveries and the volume of a beverage company aiming at a weekly balance and optimization of logistics resources.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sales, Wisley Falco-
dc.contributor.referee1: Costa, Éder Silva-
dc.contributor.referee2: Silva, Leonardo Rosa Ribeiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: No atual mercado financeiro, a busca incessante por competitividade tem demandado das empresas decisões rápidas e precisas em relação aos seus negócios. Porém, em grande parte das vezes, ter uma infraestrutura e meios adequados, boas estratégias de marketing e propaganda, e ofertar ao consumidor produtos os quais atendem seus anseios nem sempre tornam a empresa líder no seu ramo de mercado. Para se manter viva nesse mercado competitivo, tais empresas precisam desenvolver diferencias os quais oferecerão aos seus clientes produtos de qualidade e de baixo custo, sendo estes entregues rapidamente e em ótimo estado de uso. De certa forma, o planejamento logístico se destaca como uma estratégia primordial para que toda a cadeia de produção envolvida nesse produto se torne eficaz, e no geral, sempre respeitando a satisfação do consumidor final. A realização de um planejamento logístico é essencial para qualquer empresa que queira sobreviver e fazer a diferença no mercado, já que tal processo é capaz de reconhecer as oportunidades de otimização, reduzir os custos nas atividades e buscar potencialização de seus resultados finais. Com isso tal projeto visa estudar o pilar planejamento de tal empresa buscando melhorar seu método de entrega aos clientes, propondo uma proposta na qual linearizaremos as visitas aos clientes e o seu volume de bebidas entregue durante a semana. Assim, estaremos distribuindo melhor as cargas dentro da frota da empresa visando sempre otimizar seus recursos e a satisfação do consumidor. Através deste trabalho, partimos de um indicador, o qual mede tal linearização, de 22,4% para 14,7%, ou seja, uma melhora de quase 8%.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 32
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAOpt_BR