https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20346
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | O problema de agrupamento de tarefas em uma frota heterogênea de veículos |
Alternate title (s): | The problem of grouping tasks in a heterogeneous vehicle fleet |
Author: | Torquato, Beatriz Bonato |
First Advisor: | Reis, Jorge von Atzingen dos |
First member of the Committee: | Moura, Antonio Álvaro de Assis |
Second member of the Committee: | Araújo, Fernando de |
Summary: | Diante da globalização e grande competição no mercado, as empresas começaram a buscar novas alternativas competitivas, assim qualquer ganho com economia de custo passou a ser importante, desta forma surgiu o planejamento da distribuição das mercadorias em diversos tipos de modais. O custo do transporte de produtos é cerca de 60% do custo total de toda a logística, de 4% a 25% do faturamento bruto da empresa (RIBEIRO & FERREIRA, 2002). Desta forma, determinar o número de veículos necessários para o transporte de uma determinada quantidade de produtos é um dos principais problemas da área de logística. Neste trabalho será abordado o problema de agrupamento de entregas em uma frota heterogênea de veículos (Variable Size Bin Packing Problem – VSBPP). O VSBPP consiste em, dado um conjunto de objetos (entregas), determinar qual o número mínimo de bins (veículos) necessários para transportar todos os objetos. |
Abstract: | In the face of globalization and high competition in the market, companies began to seek new competitive alternatives, so any gains from cost savings became important, thus came the planning of the distribution of goods in various types of modes. The cost of transporting products is about 60% of the total cost of all the logistics, from 4% to 25% of gross sales of the company (RIBEIRO & FERREIRA, 2002). Thus, determining the number of vehicles needed to transport a given amount of product is one of the main problems of logistics. This work will address the delivery clustering problem in a heterogeneous fleet of vehicles (Variable Size Bin Packing Problem - VSBPP). The VSBPP consists of, given a set of objects (deliveries), which determine the minimum number of bins (vehicle) necessary to move all the objects. |
Keywords: | Bin packing problem Bin packing problem Meta-heurística Meta-heuristic Busca em vizinhança variável Variable neighborhood search |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::PESQUISA OPERACIONAL::PROGRAMACAO LINEAR, NAO-LINEAR, MISTA E DINAMICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | TORQUATO, Beatriz Bonato. O problema do agrupamento de tarefas em uma frota heterogênea de veículos. 2017. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20346 |
Date of defense: | 9-Mar-2017 |