https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20327
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Cortes, Arthur Pinheiro | - |
dc.date.issued | 2017-12-20 | - |
dc.identifier.citation | CORTES, Arthur. Controle e supervisão da umidade em estufa de plantas baseado em arduino. 2017. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present paper presents a Project of humidity supervision and control applied to a greenhouse, using the Arduino platform. The objectives of this paper is to project a system capable of controlling the relative air humidity in the greenhouse, track the humidity and temperature measurements from the sensor e make an interface that is remotely available to manage the system. A prototype has been built based on the case study of a real 48m² greenhouse. The prototype became an automation system with relative air humidity control and with web interface locally connected. To achieve the final results the c language was used, page web programming was used, various hardware were added and electronics knowledge was applied. The operation of the prototype was tested and achieved meaningful results for a better employment of the greenhouse resources. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Arduino | pt_BR |
dc.subject | Controle | pt_BR |
dc.subject | Controle on/off | pt_BR |
dc.subject | Interface web | pt_BR |
dc.subject | Estufa de plantas | pt_BR |
dc.subject | Interface homem-máquina | pt_BR |
dc.subject | Sistema supervisório | pt_BR |
dc.subject | Control | pt_BR |
dc.subject | On/off control | pt_BR |
dc.subject | Web interface | pt_BR |
dc.subject | Greenhouse | pt_BR |
dc.subject | User interface | pt_BR |
dc.subject | Supervisory system | pt_BR |
dc.title | Controle e supervisão da umidade em estufa de plantas baseado em arduino | pt_BR |
dc.title.alternative | Greenhouse humidity control and supervision based on arduino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, José Jean Paul Zanlucchi de Souza | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Marco Vinícius Muniz | - |
dc.contributor.referee2 | Sanches, Leonardo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta um projeto de controle e supervisão da umidade aplicado a estufa de plantas, utilizando-se da plataforma Arduino. Os objetivos do trabalho são projetar um sistema capaz de fazer o controle de umidade relativa do ar na estufa, armazenar um histórico das medições de umidade e temperatura do sensor e disponibilizar uma interface que pode ser acessada remotamente para supervisionar o sistema. Um protótipo foi construído baseado no estudo de caso de uma estufa real de 48 m². O protótipo se tornou um sistema de automação com controle da umidade relativa do ar e com uma interface web para acesso local. Para se chegar ao resultado final foi usado programação em C, programação de páginas web, adição de diversos hardwares e aplicação de conhecimentos de eletrônica. O funcionamento do protótipo foi testado e obteve resultados relevantes para um melhor aproveitamento dos recursos da estufa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 66 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAIS | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ControleSupervisaoUmidade.pdf | 2.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons