https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/20296Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | ASSIS, Geovana Blayer Ribeiro de | - |
| dc.date.issued | 2017-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | ASSIS, Geovana B, R, de. Nexo Interativo: Livraria e Café. 2017. 117 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Possui versão em CD | pt_BR |
| dc.description.abstract | The presente work proposes a new concept of bookstore and Coffee shop in Uberlandia/MG, which seeks to explore, from the origins of commerce and its process of social relations, the interaction between society and physical space. In this proposal, we intend to present the use of design in the creation of interactive and pleasant spaces in the city. These spaces, which not only value the product, but which also present educational appeals, through the valorisation and encouragement of reading and social interaction. These are important aspects that can add socio-cultural values to the local population. Therefore, to relate these issues, an analysis of the local context was carried out, identifying a lack of these spaces in the city and addressing the importance of these spaces. In addition, trade references were used, associating their, origins and their characterization as meeting, leisure and interaction enviroments, that is, besides the exchange of goods. Three case studies were carried out, two bookstores located in the city and one in another place, to analyze the environments and their uses. As a result, the Bookstore and Coffee shop conceptual project explores through interactive elements, creative and fuctional design solutions for the physical space, which mainly serve the users. Starting from the concept of a defined interaction, it seeks to highlight positive aspects of society related to culture, the exchange of experiences and knowledge, through incentives to read (print) and social interaction (meetings, chat, etc.). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Interação | pt_BR |
| dc.subject | Interaction | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Livraria e Café | pt_BR |
| dc.subject | Bookstore and Coffee Shop | pt_BR |
| dc.title | Nexo Interativo: Livraria e Café | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bordignon, Gabriel Barros | - |
| dc.contributor.referee1 | Borda, Luis Eduardo S. | - |
| dc.contributor.referee2 | Merli, Giovanna | - |
| dc.contributor.referee3 | Maressa, Rízia | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho propõe um novo conceito de projeto de uma Livraria e Café em Uberlândia/MG, o qual busca explorar, a partir das origens do comércio e seu processo das relações sociais, a interação entre a sociedade e o espaço físico. Nessa proposta, pretende-se apresentar o uso do design na criação de espaços interativos e agradáveis na cidade. Espaços estes, que não valorizem somente o produto, mas, que apresentem também apelos educativos, por meio da valorização e incentivo à leitura e ao convívio social. Sendo estes, aspectos importantes que podem vir a agregar valores socioculturais à população local. Logo, para relacionar estas questões, foi realizada uma análise do contexto local, identificando uma carência destes espaços na cidade e abordando sobre a importância dos mesmos. Além disso, utilizou-se de referências sobre o comércio, associando-o as suas origens e sua caracterização como ambientes de encontro, lazer e interação, ou seja, para além da troca de mercadorias. Foram ainda realizados três estudos de casos, duas livrarias localizadas na cidade e uma em outro local, para analisar os ambientes e os usos dos mesmos. Como resultado, o projeto conceitual da Livraria e Café explora por meio de elementos interativos, soluções criativas e funcionais de design para o espaço físico, que atenda principalmente os usuários. A partir deste conceito definido, busca-se então valorizar aspectos positivos à sociedade relacionados à cultura, a troca de experiências e ao conhecimento, por meio de incentivos à leitura (impressa) e ao convívio social (Reuniões, bate-papos, etc). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Design | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 117 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 84208643 | - |