DC FieldValueLanguage
dc.creator: Guimarães, Mariana Lara Araújo-
dc.date.issued: 2017-12-19-
dc.identifier.citation: GUIMARÃES, Mariana Lara Araújo. Uma análise exploratória sobre a revisão na política de conteúdo local para o setor petrolífero. 35 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The sector of oil and gas on Brazil is an important to economy on this country because the importance economic and politic has true. Currently, the growth of sector caused by Discovery of pre-salt brings greats economics opportunities to country and, mainly, to others economics sectors of industry related to petroleum and natural gas. However, to this opportunities become true is required the creation of industrial policy able to foment the development. As this article is available to study the local content policy and his importance to the oil sector, as the others sector of industry related. Focusing the actually revision of local content policy to this. This work works with bibliographic research and documental, beyond of analyses and data interpretation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Petróleo
dc.subject: Pré-sal
dc.subject: Conteúdo Local
dc.subject: Petroleum
dc.subject: Pre-salt
dc.subject: Local Content Policy.
dc.title: Uma análise exploratória sobre a revisão na política de conteúdo local para o setor petrolífero
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Cássio Garcia Ribeiro Soares da-
dc.contributor.referee1: Avellar, Ana Paula Macedo de-
dc.contributor.referee2: Veríssimo, Michele Polline-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O setor de petróleo e gás natural no Brasil é uma peça importante para economia no país devido à sua importância econômica e política. Atualmente, o crescimento do setor, ocasionado por meio da descoberta da camada de pré-sal, traz grandes oportunidades econômicas para o país e, principalmente, para os setores da indústria ligados ao petróleo e gás natural. Mas para que estas oportunidades se concretizem é necessária a criação de políticas industriais capazes de fomentar o desenvolvimento tanto do setor em si como dos demais setores relacionados. Para tal este artigo se dispõe a estudar a política de Conteúdo Local e sua importância para o setor de petróleo e gás natural, assim como os demais setores da indústria atrelados a estes. Enfocando a revisão no Conteúdo Local. Este trabalho se apoia em pesquisa bibliográfica e documental, além de análise e interpretação de dados
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 35
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INDUSTRIAL::ORGANIZACAO INDUSTRIAL E ESTUDOS INDUSTRIAISpt_BR